search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:46
29.10.2013 Lockheed предложит Корее и США сорокалетние самолеты

© Lenta.ru  Американская компания Lockheed Martin намерена восстановить и доработать несколько законсервированных палубных противолодочных самолетов S-3 Viking, разработанных в первой половине 1970-х годов, и предложить их ВМС Южной Кореи и США. Как сообщает Jane's, в составе авиации флотов этих стран самолеты смогут выполнять различные задачи.


В частности, по оценке компании, в составе ВМС Южной Кореи восстановленные и доработанные S-3 смогут заменить устаревшие патрульные самолеты P-3C/CK Orion, выполняя задачи патрулирования и противолодочной борьбы. Потребность южнокорейских военных в новых самолетах оценивается в 20 единиц. В настоящее время ВМС страны располагают 16 самолетами P3-C/CK.

В свою очередь американским военным доработанные S-3 будут предложены в варианте транспортного самолета и палубного самолета-заправщика. В частности, при транспортировке некоторых типов грузов S-3 смогут заменить транспортники C-2 Greyhound, а при воздушной дозаправке ─ дополнить возможности истребителей F/A-18E/F Super Hornet.

По оценке Lockheed Martin, в настоящее время на долговременном хранении на площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) находятся от 50 до ста противолодочных самолетов Viking, которые могут быть полностью восстановлены и переоборудованы.

S-3, выпускавшийся Lockheed Martin, совершил первый полет в 1972 году, а в 1974 году поступил на вооружение. В состав его экипажа входили четыре человека. Самолет был способен развивать скорость до 828 километров в час, а его боевой радиус составлял 1,5 тысячи километров. Viking был оснащен шестью точками подвески для ракет, бомб, торпед и мин общей массой до 3,4 тонны. Последний самолет такого типа был снят с вооружения ВМС США в 2009 году.
 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1072 | Добавил: pentagonus | Теги: S-3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar