search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:34
Первые поставки противоминной системы SOUVIM 2
HTML clipboard

 Недавно завершена разработка системы SOUVIM 2. Данная система разминирования и выполнения проходов в минных полях разрабатывалась и изготавливалась фирмой MBDA с 2008 г.

Две единицы комплекса наземных машин вскоре поступят в распоряжение Главного Управления вооружения и пройдут завершающие квалификационные испытания и затем будут поставлены в распоряжение французской армии. Согласно планам, французская армия будет готова использовать эту систему на зарубежных театрах военных действий уже в 2010 г.

Система SOUVIM 2 предназначена для выполнения задач по оказанию поддержки мобильным действиям путем оперативного выполнения коридоров безопасности в минных полях с большой глубиной по фронту. Система позволяет ежедневно разминировать более 100 км дороги и имеет увеличенный уровень противоминной защиты. В настоящее время технические характеристики системы SOUVIM 2 превосходят показатели других систем аналогичного типа.

Работа системы основана на совместной деятельности машин, тянущих на буксире трейлеры, которые подрывают мины. Первая машина разработана с учетом продвижения по по минному полю и взвода мин в зависимости от приложенного давления, но без активации их. Машина тянет на буксире первый «трейлер подрыва мины» (дистанционный подрыв мины) (RDM), вес которого будет достаточен для взвода мин, реагирующих на давление и тем самым обеспечится успех работы второй машины по разминированию. Вторая машина тянет на буксире еще два трейлера подрыва мин, различные колесные базы которых помогают захватить ширину всего разминируемого коридора.

Сергей Вэй

Army-Guide.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 1468 | Добавил: pentagonus | Теги: франция, система разминирования, SOUVIM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar