search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:48
Старшина БОХР США оправдан по делу об убийстве
Старшина Береховой охраны США, совершивший в 2009 году непредумышленное убийство ребенка, во вторник оправдан трибуналом в Аламеде, штат Калифорния, сообщает NavyTimes.
Старшина 3 класса Пол Рамос в 2009 году на ежегодном рождественском параде в Сан-Диего, управляя патрульным катером, не справился с рулем и врезался в частный катер. В результате столкновения 8-летний сын владельца судна погиб, 5 человек получили травмы.
Трибунал признал Рамоса виновным в нарушении долга, состоявшего в оценке риска. Максимальное наказание за это преступление – три месяца тюремного заключения. За непредумышленное убийство – 10 лет.
"Мы с моей супругой ошеломлены. Когда кто-то на кого-то наезжает и убивает невинного человека, надеешься на большее наказание, нежели чем за нарушение долга", - сказал отец погибшего Алан Девиз.
На слушаниях Рамос заявил, что поступил в БОХР потому, что любит помогать людям, и теперь живет с глубоким чувством раскаяния за содеянное.
"Но я ничего не могу сделать, как бы мне ни хотелось, чтобы вернуть Энтони к жизни или как-то изменить тот роковой вечер. Могу только просить прощения у вас и, что важнее, у семьи Девиз", - сказал Рамос присяжным заседателям.
Трибунал также снял с Рамоса все сопутствующие обвинения.
"Это ошибка правосудия", - заявил адвокат семьи погибшего Майк Нейл. – "Вот так Береговая охрана обходится с подобными прецедентами".

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1331 | Добавил: pentagonus | Теги: БОХР, Инцидент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar