Главная Pentagonus Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 10.12.2016, 09:57
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Курилка » Статья "Тест на знание реалий войны по-американски"
Статья "Тест на знание реалий войны по-американски"
pentagonusДата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Встретил вот такую статью интересно, поучительно. Вот полный текст от авторов

Тест на знание реалий войны по-американски
Да уж, было бы смешно, если бы не было так грустно. В конце концов, если говорить о бездарной растрате денег и ресурсов в далёких и чужих странах (даже и дома), то тут точно первыми будут любители войны по-американски, да ещё и с большим отрывом.

О, эти помешанные бюрократы из Пентагона, о, эта бегущая за ними орда рехнувшихся генералов и адмиралов! Верьте им — никто в мире не сумеет устроить войну так, как они, а работают они без перерывов.

«Война» и «транжирство» в одном флаконе. Ложь, махинации, перерасход, без которых никогда не будет нашего фирменного шика-блеска. Гордитесь, американцы! Мы — лучшие!

Так вот же вам первый в истории тест на знание войны по-американски от TomDispatch. Он, конечно, освещает лишь новости за последние четыре недели, которым нельзя было бы поверить, если бы о них узнавали не из газет, но мы можем выбрать любой месяц, начиная с октября 2001-го.

Что ж, проверьте себя на сообразительность (и на умение справляться с желанием не поверить) — против вас играет Пентагон, бросает в бой лучшее, что имеет, да-да, тот самый Пентагон, где семнадцать с половиной миль коридоров, где пять углов и пять этажей, где площади втрое больше, чем в Эймпайр Стейт Билдинг. Ответьте на одиннадцать вопросов нашего теста, прочтите пояснения и узнайте — годитесь ли вы на роль четырёхзвёздного генерала, наёмника или простого рядового. Весы войны от TomDispatch ждут вас!

1. Афганская «волна», осуществлённая президентом Обамой силами тридцати тысяч солдат, завершена; администрация собирается пересмотреть стратегию войны в декабре; есть опасения, что новый командующий генерал Дэвид Петреус попросит прислать дополнительные войска. Что сделал генерал на прошлой неделе?

А. Доложил в Белый дом, что у него слишком много войск для ведения операций в разумных масштабах и предложил немедленно начать их вывод.

Б. Заверил Белый дом, что удовлетворён возросшей численностью войск (штатских специалистов, контрактников, сотрудников ЦРУ) и начинает действовать по плану.

В. Попросил прислать ещё войск, и поскорее!

Правильный ответ —

2. Президент Обама наметил на июль 2011-го года вывод войск Афганистана. Что сделал Пентагон?

А. Начал подготовку к выводу в начале 2011-го года войск с боевых постов и передовых оперативных баз на более крупные объекты с целью выполнения плана президента.

Б. Начал строить в Афганистане множество новых баз США, в том числе подписал контракты на строительство трёх объектов стоимостью в сто миллионов долларов каждый, которые не будут даже достроены (а тем менее — введены в действие) до конца 2011-го года.

В. Объявил о закрытии крытого дощатого настила Кандагарской воздушной базы с кафе TGI Friday’s, KFC и пиццерией Mamma Mia, а также отменил открытие кафе Nathan’s Famous Hot Dogs в рамках подготовки к выводу войск США.

Правильный ответ —

3. У США больше генералов и адмиралов, чем...

А. ... у «аль-Каиды» — своих людей в Йемене.

Б. ... у «аль-Каиды» —в Афганистане.

В. ... у «аль-Каиды» —в Пакистане.

Г. ... у «аль-Каиды» —во всех вышеперечисленных странах.

Правильный ответ:

4. По условиям соглашения с иракским государством американские военные обязаны вывести из Ирака всех военнослужащих США к концу 2011-го года. Что сделал Пентагон?

А. Решил, что в интересах суверенитета Ирака и с целью экономии денег американских налогоплательщиков все войска должны покинуть страну до срока, не позже, чем в феврале следующего года.

Б. Ввёл режим экономии, остановил ремонт существующих американских баз, передоверил все работы по строительству баз иракскому государству.

В. Продолжил вбухивать сотни миллионов долларов в совершенствование военных баз.

Правильный ответ —

5. Что в последнее время Пентагон передал Ираку?

А. Чек на триллион долларов для восстановления страны, рухнувшей в пучину разрушительной гражданской войны из-за вторжения и оккупации США, обернувшейся для миллионов иракцев потерей домов, работы, денег, спокойствия и жизни.

Б. Письменное обещание вернуть два триллиона долларов для восстановления страны, рухнувшей в пучину разрушительной гражданской войны из-за вторжения и оккупации США, обернувшейся для миллионов иракцев потерей домов, работы, денег, спокойствия и жизни.

В. Сотрясали воздух.

Правильный ответ —

6. Третий полк войсковой разведки, «боеспособное подразделение уровня бригады», трижды (по данным армии США) размещался «во время осуществления операции “Иракская свобода” и успешно нёс службу в горячих точках, в том числе в Фаллудже, Талль-Афаре, Рамади и Багдаде». Главные подразделения полка недавно были отправлены из Форт-Худа (штат Техас) — куда?

А. В Афганистан, в качестве последнего комплекта «волны», которую президент Обама осуществляет в этой стране.

Б. На американскую базу Кэмп-Джастис в Омане, чтобы напугать мятежников в соседнем Йемене.

В. На базу Кэмп-Дарби в Ливорно (Италия), потому что война хоть и кончилась, но НЕ ТАК УЖ И ДАВНО, к тому же там на севере угрожающе примостилась Швейцария.

Г. В Хуарес (Мексика), потому что госсекретарь Хиллари Клинтон недавно объявила войну против наркотиков в Мексике «мятежом», а все мятежи теперь по части американских военных.

Д. В Ирак, откуда «последние боевые войска США» удалились менее месяца назад.

Правильный ответ —

7. Военная оккупация Ирака Америкой должна закончиться в 2011-м году. Официально миссия США в этой стране передаётся госдепартаменту, который представляет гражданский аспект внешней политики США. Что намеревается сделать госдеп?

А. Потратить около полутора миллиардов долларов на строительство и обслуживание двух посольств и двух или более «постоянных пунктов присутствия» (раньше это называлось консульством), включая найм вооружённых частных подрядчиков.

Б. Набрать штат из 2400 человек для своего посольства («самого большого в мире»), размером с Ватикан (но куда более обороноспособного) в «зелёной зоне» Багдада и прочих подконтрольных пунктах.

В. Более чем вдвое увеличить численность штатских контрактников, доведя её до шести-семи тысяч, вооружить их лишним тяжёлым вооружением, оставшимся у Пентагона, и вертолётами Apache, и сформировать из них «отряды быстрого реагирования».

Г. Выделить ещё восемьсот миллионов долларов на программу подготовки иракских полицейских.

Д. Взять на себя свыше 1200 конкретных задач, ранее решавшихся американскими военными.

Правильный ответ —

8. Частная военная фирма Blackwater (переименованная в Xe Services) столкнулась с проблемами: её охранники убили семнадцать мирных иракцев на площади в Багдаде в 2007-м году. Что сделала фирма?

А. Признала свою ошибку. Умоляла родственников погибших иракцев простить их, быстро выплатила им щедрую компенсацию.

Б. Пообещала не вести в будущем никакой военнной деятельности и заняться коммунальным обслуживанием и заботой о пенсионерах.

В. Открыла по крайней мере тридцать одну подставную и дочернюю компанию, через посредство которых продолжает получать контракты от госдепа, ЦРУ и армии, никого не смущая.

Правильный ответ —

9. Недавно Иран презентовал новый военный беспилотный самолёт, позиционируемый как бомбардировщик дальнего действия и названный президентом Махмудом Ахмадинежадом «посланником смерти». Что сделал Пентагон?

А. Прекратил бомбить Пакистан с беспилотных самолётов, чтобы показать Ирану, что неоднократно нападать на страны без официального объявления войны недопустимо.

Б. Обещал подумать над практикой быстрых и простых автоматизированных убийств, применявшейся в наших «терминаторских» войнах на протяжении большей части десятилетия, чтобы Иран не мог ссылаться на действия США как на прецедент.

В. Усилил бомбардировки населённых племенами пакистанских территорий, иногда выполняя по нескольку вылетов в день.

Правильный ответ —

10. Пятьсот миллионов долларов — это примерно столько же, сколько...

А. ... госсекретарь Хиллари Клинтон выделила в июле на проекты развития в Пакистане с целью «завоевания поддержки для войны против “аль-Каиды” и “Талибана”».

Б. ... было наличных в злополучном Кабульском банке за какой-то месяц до того, как перепуганные вкладчики вычистили его досуха.

В. ... сколько армия США потратит в этом году на свои музыкальные коллективы.

Правильный ответ —

Бонусный вопрос на знание прошлого

11. «Думаю, если американские военные ввяжутся в гражданскую войну в Ираке, это будет полное болото». Чьи слова?

А. Боб Дилан пробормотал это на живом концерте в апреле 2002-го года.

Б. Дик Чейни сказал это в 1991-м году, когда служил министром обороны у Джорджа Буша-старшего.

В. Джордж Стейнбреннер (George Steinbrenner) сказал это в интервью New York Daily News после того, как Yankees выиграли Мировую серию по бейсболу.

Правильный ответ —

Что ж, ребята, на этот месяц хватит слов о весёлом сумасшедшем мире войны по-американски. Если вы правильно ответили хотя бы на десять вопросов нашего теста, считайте себя четырёхзвёздочным генералом. Если вы дали от пяти до девяти правильных ответов — вы наёмник (список премий см. в «Повелителе мух»). Если же результат оказался ещё хуже, вы — салага, играете в ансамбле деревянных духовых, и вас только что отправили на базу Кэмп-Дуайер, что в провинции Гильменд (Афганистан).

Том Энгельхардт — соучредитель American Empire Project — ведёт сайт TomDispatch.com при Nation Institute. Его последняя книга называется «Война по-американски, или Как войны Буша превратились в войны Обамы»
Ник Тёрс — соредактор сайта TomDispatch.com. Его последняя книга называется «За вывод войск из Афганистана»
Источник - http://www.rtkorr.com/news/2010/09/18/173117.new

 
ТарпинДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Критика занятная, но. "Это политика, чувак!" (©, Взвод). Не стоит ждать от новоиспеченного нобелевского лауреата ухода из стратегически важного региона, к тому же богатого нефтью, если он президент США.

Quote
Третий полк войсковой разведки,

Раз уж там ведутся боевые действия, то странно считать, что вооруженные силы не используют специально созданную для ведения тактической разведки часть, тут одними шпиенами и спутниками не обойтись.


"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
 
pentagonusДата: Понедельник, 20.09.2010, 04:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Тарпин)
Quote
Третий полк войсковой разведки,

Раз уж там ведутся боевые действия, то странно считать, что вооруженные силы не используют специально созданную для ведения тактической разведки часть, тут одними шпиенами и спутниками не обойтись.

Какие боевые действия? Там 50 тысяч учителей и инструкторов. Это самый крупный в мире педагогический контингент.

 
ТарпинДата: Понедельник, 20.09.2010, 10:36 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (pentagonus)
педагогический контингент.

Похоже, под личиной педагогов, затаились гнилые плоды буржуазного развращения - педофилы.

Этак Барак Хусейныч плохому иракцев научит!


"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.


Сообщение отредактировал Тарпин - Понедельник, 20.09.2010, 10:38
 
Форум » Общий раздел » Курилка » Статья "Тест на знание реалий войны по-американски"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016