Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 00:49

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 3 » 03.10.2012 DARPA предлагает $ 1 млн за лучшую идею новой машины
03.10.2012 DARPA предлагает $ 1 млн за лучшую идею новой машины
16:20

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) армии США предлагает приз $ 1 млн за инновационную конструкцию, которая в конечном итоге может быть использована при создании десантных боевых машин корпуса морской пехоты США.

DARPA открыла конкурс 2 октября для любой команды, которая имеет "опыт в проектировании и изготовлении транспортных средств и мобильных систем». Приз является частью программы Быстрая, гибкая, современная наземная машина (Fast, Adaptable, Next-Generation Ground Vehicle - FANG)), целью которого является изменение способа военных закупок грузовиков и боевых машин. При этом предполагается два одинаковых приза: один в 2013 году для шасси и структурных подсистем, обеспечивающих живучесть, а второй в 2014 году за полную конструкцию машины.

Основная цель FANG состоит в том, чтобы предложить альтернативный способ создания системы путем разделения проектирования и изготовления, применяя стиль, использующийся в литейном производстве стиле, чтобы сжать сроки общего процесса, говорится в заявлении.

"FANG применяет радикальный подход к проектированию и производству военных наземных машин, стремясь привлечь новаторов за пределами традиционной оборонной промышленности", сказал подполковник Натан Виденман (Nathan Wiedenman), руководитель программы в тактическом технологическом штабе DARPA.

Помимо получения денежного приза, команда-победитель на третьем и окончательном этапе могла бы подвергнуть свою машину испытаниям морской пехотой наряду с другими опытными образцами десантных боевых машин, проведя опытную эксплуатацию, говорится в заявлении.

Разработка новой десантной машины была особенно трудной задачей для морской пехоты, которая отменила свою программу экспедиционной боевой машины после почти двух с небольшим десятилетий работы над ней. Машина должна была плыть на берег с судов, после чего сразу же преобразовываться в боевую машину. В процессе проектирования столкнулись с несколькими сложными техническими вопросами, а кроме того, затраты на единицу резко возросли, в результате чего стоимость машины стала более 22 миллионов долларов за единицу.

Команда-победитель будет изготавливать свою машину на IFAB, новом заводе DARPA, который имеет универсальное оборудование, которое можно быстро приспособить к выпуску новых изделий.

"Прикасаясь к свежим идеям и инновациям, мы стремимся кардинально изменить способ, которым проектируются, изготавливаются и испытываются системы, чтобы значительно улучшить способность МО справляться со сложностями, что должно существенно улучшить подходы МО к управлению, существующие с 1960-х годов," добавил Виденман.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 642 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016