search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:24
04.10.2021 Китай не волнует "обеспокоенность" США

© The Hill

 Официальные лица Тайваня заявили, что 4 октября 52 китайских военных самолета вошли в зону идентификации ПВО автономного острова, что стало крупнейшей военной провокацией Пекина.

 Китай направил 34 истребителя J-16, 12 бомбардировщиков H-6, два истребителя Су-30 и различные другие самолеты в Зону опознавания ПВО Тайваня. В ответ Тайвань развернул свои самолеты, чтобы предупредить Пекин, выпустил предупреждения по радио и развернул свои ракетные системы для отслеживания китайских самолетов, говорится в заявлении министерства обороны Тайбэя.

 Данное действие КНР последовало вслед за сообщением американского Госдепартамента 3 октября о том, что США “очень обеспокоены” “провокационной военной деятельностью Китая вблизи Тайваня”.

 Такая деятельность “дестабилизирует, чревата просчетами и подрывает региональный мир и стабильность. Мы настоятельно призываем Пекин прекратить свое военное, дипломатическое и экономическое давление и принуждение в отношении Тайваня”, - говорится в заявлении представителя Госдепартамента Неда Прайса.

 Китай в последние дни и недели усилил свое бряцание оружием в сторону Тайваня, который он рассматривает как часть своей территории.

 В 1 октября Китай совершил два раунда полетов на 38 военных самолетах в зону ПВО Тайваня вблизи островов Пратас и канала Баши.

 Затем 2 октября Китай направил 30 военных самолетов в сторону независимого острова, что снова произошло недалеко от островов Пратас.

 Тайвань утверждает, что он является суверенной страной, отдельной от Китая, которого он обвинил в “бессмысленном” участии в военной агрессии, наносящей ущерб региональному миру.

 Тем временем Китай в начале этого года предупредил, что “независимость Тайваня"означает войну".

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 585 | Добавил: fyls77 | Теги: Тайвань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar