search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:26
16.08.2021 GDMS открыла новый завод по производству

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Компания General Dynamics Mission Systems, разработавшая беспилотный подводный аппарат (БППА) Knifefish, открыла новый завод по производству и сборке UUV (БППА).

 Компания официально открыла центр передового опыта UUV на церемонии 13 августа на своей производственной площадке в Тонтоне, которая с 1987 года строит системы для армии США и других заказчиков. UUV Knifefish ранее был построен на заводе компании в Куинси, штат Массачусетс, но это предприятие перестало отвечает необходимым требованиям для производства Knifefish. 

 Карло Заффанелла, вице-президент и генеральный директор подразделения морских и стратегических систем GDMS, заявил на короткой церемонии перерезания ленточки, что этот шаг является последним из примерно 30 миллионов долларов инвестиций компании в проектирование и производство UUV.

 

Беспилотный подводный аппарат Knifefish (UUV) поднимается краном на экспедиционное быстроходное транспортное судно USNS Spearhead. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

В 2019 году, общая динамика была контрактом нпа мелкосерийное производства аппарата Knifefish, который основана на версии Bluefin Robotics UUV диаметром 21 дюйм. Компания работает над созданием пяти систем, каждая из которых включает в себя два беспилотных аппарата, пусковое и аварийное оборудование, командно-диспетчерское оборудование и многое другое. Эти системы строятся в соответствии с проектом Baseline 0, но улучшения для модернизации Baseline 1 уже находятся в стадии разработки и будут установлены на первоначальные БППА, прежде чем они будут переданы военно-морским силам для оперативных испытаний в рамках пакета задач по противоминному противодействию прибрежных боевых кораблей.

 Пакет LCS MCM включает в себя три бортовые и три подводные системы, которые будут объединены для поиска и уничтожения морских мин. Knifefish обеспечивает возможность скрытого поиска мины с помощью сложных датчиков, которые могут определить, что, вероятно, является миной, а что другим объектом (риф, скалы, мусор).

По теме:
Категория: ВПК | Просмотров: 124 | Добавил: fyls77 | Теги: UUV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar