search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:40
18.07.2021 Эсминец класса Arleigh Burke ВМС США USS Stockdale DDG-106 теперь вооружен лазерным оружием ODIN

© Navy Recognition

 Согласно фотографии, опубликованной в твиттере Военно-морского флота США, USS Stockdale (DDG-106), ракетный эсминец класса Arleigh Burke Flight IIA ВМС США, теперь вооружен оружием направленной энергии под названием ODIN.

Ссылаясь на доклад Конгресса США, ВМС США в последние годы использовали как значительные достижения в области промышленных SSLS (твердотельных лазеров), так и десятилетия научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по военным лазерам, выполненных другими подразделениями Министерства обороны США, чтобы добиться существенного прогресса в развертывании высокоэнергетических лазеров (HELS) на надводных кораблях ВМС США.

ВМС США USS Stockdale (DDG-106), ЭМ класса Arleigh Burke Flight IIA, теперь вооружен лазерным оружием ODIN. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Разработка оптического ослепителя Interdictor Navy (ODIN) обеспечивает возможности ближней, направленной энергии, корабельной контрразведки, наблюдения и разведки (C-ISR) для ослепления беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других платформ, удовлетворяющих неотложные оперативные потребности флота. 2018 финансовый год стал первым годом финансирования, поддерживающим проектирование, разработку, закупку и установку автономных блоков ODIN в рамках FYDP (Future Years Defense Plan) для развертывания на надводных комбатантах DDG 51 Flight IIA.

 Программа поддерживает непрерывное проектирование, разработку, закупку материалов, сборку и проверку, сертификацию системы, интеграцию/установку платформы и поддержку этих автономных блоков ODIN.

 Новейшее оружие ODIN в арсенале ВМС США - лазерный ослепитель, который может загнать в тупик вражеские беспилотники, угрожающие надводным кораблям. А теперь он установлен на борту эсминца. Согласно пресс-релизу, система ODIN была утверждена в начале 2017 года на основе срочного требования Тихоокеанского командования США. Он был разработан компанией Naval Surface Warfare Dahlgren, штат Вирджиния, и установлен через два с половиной года.

 ODIN уже установлен на трех эсминцах класса Arleigh Burke ВМС США и будет установлен еще на двух в этом году и еще на трех в ближайшие годы, в общей сложности восемь DDGS, которые помогут протестировать систему в ходе их подготовки и эксплуатации.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 109 | Добавил: fyls77 | Теги: Arleigh Burke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar