search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:40
23.05.2021 Спущен на воду 70-й эсминец типа "Арли Берк".

© zbiam.pl

16 мая на заводе General Dynamics Bath Iron Works в Бате, штат Мэн, был спущен на воду 70-й эсминец типа Arleigh Burke для ВМС США.

Эсминец USS Carl M. Levin (DDG 120) также является пятым кораблем из серии Flight IIA: Technology Insertion, в котором были реализованы некоторые решения и системы, разработанные для последней версии Flight III, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. Министерство обороны США заказало девять таких «переходных» эсминцев. Карл М. Левин будет оснащен, среди прочего, в боевую систему Aegis Baseline 9, которая включает функцию интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны. Он обеспечивает быстрое время отклика, высокую огневую мощь и повышенные электронные боевые возможности в зенитных и противоракетных операциях.

Эсминец Carl M. Levin  спущен на воду. Фото GDBIW. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Контракт на USS Carl M. Levin между Министерством обороны и General Dynamics был заключен 31 марта 2016 года. Название корабля дано в честь сенатора, который работал в Сенате с 1979 по 2015 год и был самым долгим сенатором в истории штата Мичиган. Решение назвать его именем 70-го эсминца типа Arleigh Burke было объявлено 11 апреля 2016 года. Киль судна был заложен 1 февраля 2019 года. Корабль с девизом «Упорство в битве» должен поступить в ВМС США в 2021 финансовом году.

Категория: ВМС | Просмотров: 179 | Добавил: fyls77 | Теги: Arleigh Burke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar