search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:21
18.08.2021 Армии США нужна высотная станция активных помех

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Армия США хочет разработать высотный разведывательный, кибер — и радиоэлектронный датчик (станцию), который может летать над вражеской территорией для обеспечения данных и постановке помех или дезорганизации.

 Эта система, получившая название Высотная разведывательная система дальнего наблюдения, или HELEIOS, является частью семейства многодоменных зондирующих систем, серии высотных систем, которые помогут армии покрыть огромные расстояния, на которых она планирует действовать в будущих конфликтах.

 

Армия считает, что в будущих сражениях ей понадобится ряд систем для обнаружения и постановке помех на больших расстояниях. (Рисунок DARPA). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 "HELIOS" - это чувствительный датчик, установленный на солнечном глиссере или воздушном шаре, предназначенный для работы на высоте 60 000 футов или выше. Дэниел Холланд, менеджер армейского потенциала в области радиоэлектронной борьбы, заявил об этом во время презентации 17 августа в TechNet Augusta.

 По словам Холланда, концепции и технологии, которые ищет армия, включают когерентную, распределенную электромагнитную атаку; множество маломощных передатчиков; и эффекторы на различных воздушных шарах или планерах, которые координируются во времени по фазе для доставки аддитивного помехового сигнала по одной цели.

 “Идея состоит в том, чтобы покрыть глубокую область дешевыми чувствительными датчиками, чтобы обеспечить глубокое зондирование и глубокие эффекты”,-объяснил он. -По сути, наш вопрос заключается в том, сможем ли мы получить полезную нагрузку достаточно легкой, чтобы летать на этой проникающей, высотной, чувствительной платформе, подобраться достаточно близко, чтобы нанести наши удары по цели, вероятно, с помощью специальной электронной атаки или радиочастотного кибера.

Армия хочет начать эксперименты с этой системой во время предстоящих учений Project Convergence и на демонстраторе технологий в Индо-Тихоокеанском регионе в 2022 финансовом году.

 Для начала Армия хочет установить датчик на воздушном шаре прямо над целью и двигаться дальше, понимая, что по мере того, как платформа перемещается и датчик удаляется, это приведет к проблемам с размером, весом и мощностью.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 722 | Добавил: fyls77 | Теги: ртр, рэп, РЭБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar