search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:05
18.08.2021 Трудности Армии с формированием частей и подразделений РЭБ

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 В последние годы армия США работала над восстановлением своего арсенала радиоэлектронной борьбы, наращивая новые силы для его эксплуатации. Перед армией, стремящейся сохранить или, в некоторых случаях, достичь паритета с противниками, стоят две важнейшие задачи: своевременная поставка систем и выполнение ее планов.

 Армия всё ещё ожидает получение в войска необходимой техники, заявил полковник Дж. Дэниел Холланд, менеджер армейского потенциала в области радиоэлектронной борьбы, 17 августа.

 Вторая задача, которую обозначил Холланд, заключается в том, что армия не сможет иметь все системы, которые понадобятся войскам радиоэлектронной борьбы, по техническим аспектам, отставания технологий от современного развития техники и тактики (проведения многодоменных операций).

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

В результате он хочет четко сформулировать новые требования армии, чтобы, когда высшие руководители должны будут принять решение о финансировании, были проинформированы об этой проблеме.

 В подразделениях, где есть обученные специалисты, но нет техники РЭБ, их привлекают к выполнению других задач, а не по прямому их назначении.

 Новые подразделения включают секции кибернетической и электромагнитной борьбы с личным составом в штабной секции части, к которой они приписаны. Они выступают для командира как планировщики и распорядители своих дисциплин. В первую очередь они будут использовать систему планирования и управления радиоэлектронной войной, которая позволит им командовать и контролировать активы в электромагнитном спектре и осуществлять планирование в этой некинетической области.

 Будут также сформированы взводы радиоэлектронной борьбы и отдельные группы радиоэлектронной разведки, каждая из которых будет находиться в составе боевых групп бригады. Эти силы будут использовать систему наземного уровня Brigade Combat Team, первую интегрированную армейскую платформу радиоэлектронной борьбы, радиоэлектронной разведки и киберплатформы. Армия планирует сформировать роты радиоэлектронной борьбы на уровне дивизий и корпусов. Эти силы будут использовать TLS-эшелоны выше бригады.

 Армейские подразделения, имеющие авиационные силы, такие как боевые авиационные бригады, будут использовать многофункциональную систему радиоэлектронной борьбы Air Large, первый в армии бортовой модуль радиоэлектронной борьбы, установленный на MQ-1C Gray Eagle.

 Большинство из этих систем, однако, все еще в основном разрабатываются. В то время как армия развернула некоторые подразделения, промышленность всё ещё не в состоянии разработать и пустить в производство технику для подразделений РЭБ.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 722 | Добавил: fyls77 | Теги: рэп, ртр, РЭБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar