search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:13
19.10.2021 УДК «Bonhomme Richard» можно было спасти

© The Hill

  Многодневный пожар в июле 2020 года, уничтоживший американский универсальный десантный корабль (УДК) «Bonhomme Richard», можно было предотвратить, согласно недавнему отчету военно-морских сил.

 В 400-страничном отчете, опубликованном Associated Press, перечислены 17 офицеров и матросов, чьи действия непосредственно привели к разрушению судна, и еще 17 человек, которые способствовали его потере.

 “Хотя пожар был вызван актом поджога, судно было потеряно из-за неспособности потушить пожар”, - говорится в сообщении ВМС.

 В докладе также говорится, что “неоднократные сбои” со стороны “недостаточно подготовленного экипажа” привели к "неэффективному реагированию на огонь", сообщает AP.

Пожар на «Bonhomme Richard».Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Недостатки экипажа варьировались от общих проблем с командованием и управлением до недостаточной подготовки, связи, готовности к пожару и проблем с техническим обслуживанием.

 В частности, в отчете говорилось, что экипаж не знал, как использовать основную систему противопожарной пены корабля, которая также была в плохом состоянии. В системе была кнопка для ее активации, но в отчете говорилось, что "ни один из опрошенных членов экипажа не рассматривал это действие или не имел конкретных знаний о местоположении кнопки или ее функции", согласно AP.

 Во время пожара корабль находился на завершающей стадии текущего ремонта, шедшего с конца 2018 года, и планировался ко вводу в строй к концу 2020 года стоимостью 250 миллионов долларов по его модернизации. 

В начале 2021 года  один моряк был обвинен в поджоге, уничтожившем судно.

 В результате пожара пострадали 63 человека, в том числе 40 моряков и 23 гражданских лица, и судно стало непригодным для ремонта.

 Военно-морские силы вывели корабль из эксплуатации в ноябре прошлого года. На утилизацию УДК уйдет от девяти месяцев до одного года.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 554 | Добавил: fyls77 | Теги: Bonhomme Richard, пожар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar