search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:34
21.05.2012 ВМС США заказали новые малокалиберные зенитные артиллерийские комплексы

Компания Raytheon заключила контракт с ВМС США на производство и модернизацию малокалиберных зенитных артиллерийских комплексов (МЗАК) ближнего рубежа SeaRAM и Phalanx, сообщил официальный сайт компании.


В соответствии с контрактом, общая сумма которого составила 57,8 миллиона долларов, компания произведет два новых комплекса SeaRAM, отремонтирует и модернизирует десять существующих комплексов Phalanx и поставит для аналогичных комплексов двадцать модернизированных радиолокационных каналов обнаружения и наведения.

МЗАК Phalanx представляют собой автоматические скорострельные 20-мм пушечные установки с управлением по информации радиолокационного канала, предназначенные для обнаружения, слежения и уничтожения опасных объектов, сумевших преодолеть дальние рубежи самообороны корабля.

В настоящее время компанией поставлены более 890 МЗАК Phalanx в ВМС 25 стран мира. Комплексы в дальнейшем могут быть модернизированы в сторону увеличения дальности перехвата противокорабельных ракет, вертолетов, самолетов и других угроз.

МЗАК SeaRAM являются новым поколением таких систем. В них используется система обнаружения и наведения от модернизированных Phalanx Block 1B, а в качестве средства поражения - блочная ракетная установка с одиннадцатью направляющими для ЗУР.

МЗАК SeaRAM уже установлены на кораблях контроля прибрежной зоны ВМС США LCS2 Independence и LCS4 Coronado и скоро начнут устанавливаться на корабли ВМС самообороны Японии.

По данным МО США, контракт заключен 17 мая со сроком исполнения – сентябрь 2015 года. Два новых МЗАК SeaRAM предназначены для установки на корабли контроля прибрежной зоны LCS10 и LCS12, а один модернизированный МЗАК Phalanx Block 1B – на новый эсминец DDG116. 

FLOTPROM.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1193 | Добавил: pentagonus | Теги: ЗРК, Phalanx, SeaRAM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar