Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 05:28

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Май » 22 » 22.05.2014 Американские военные провалили учения, в ходе которых должны были вернуть контроль над захваченной ядерной ракетой
22.05.2014 Американские военные провалили учения, в ходе которых должны были вернуть контроль над захваченной ядерной ракетой
19:43

©    НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские военные провалили учения, которые проводились в августе прошлого года на ракетной базе Военно-воздушных сил США Малмстром в штате Монтана. Об этом сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс, в распоряжение которого попал внутренний отчет Пентагона.

Сценарий учений предполагал захват условным противником подземной шахты с межконтинентальной баллистической ракетой /МБР/ “Минитмен-3” с ядерными боеголовками. Специальные вооруженные силы оперативного реагирования, расквартированные на базе, должны были в установленный срок вернуть контроль над ракетой, однако им это сделать не удалось. В отчете указывается, что силы безопасности “продемонстрировали неспособность эффективно отреагировать на сценарий захвата” и “не смогли предпринять все предусмотренные законом меры для немедленного восстановления контроля над ядерным оружием”.

О том, что сотрудники базы Малмстром провалили проверку, стало известно еще в прошлом году, однако тогда военные отказались раскрыть какие-либо подробности произошедшего. Среди причин, по которым оперативной группе не удалось восстановить контроль над ядерной ракетой, в нынешнем отчете называются, в том числе, “сложный сценарий” учений и недостаток тренировок.

На базе Малмстром размещены 150 МБР “Минитмен-3”. Еще 300 таких ракет установлены на базах имени Уоррена в штате Вайоминг и Майнот в Северной Дакоте. Ответственность за них несут авиационные крылья в составе 20-й воздушной армии, подчиняющейся Глобальному ударному командованию ВВС, которое тесно взаимодействует со Стратегическим командованием вооруженных сил США.

В последнее время американские стратегические ядерные силы сотрясает череда громких скандалов, вызванных падением воинской дисциплины и профессиональными просчетами.

В декабре прошлого года был отстранен от должности генерал ВВС Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения. Он был наказан за “грубое и недостойное” поведение во время командировки в Россию. Ранее был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино. За нарушения дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования.

В январе этого года стало известно, что 11 американских офицеров на шести авиабазах употребляли наркотики. Трое из них несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана. По словам представителей Пентагона, офицеры употребляли “легкие наркотики в целях развлечения”. Кроме того, выяснилось, что 34 офицера, также служившие на ракетных базах, обманывали командование, жульничая во время обычных проверок на профессиональную пригодность.

В связи с чередой скандалов министр обороны США Чак Хейгел в январе распорядился провести независимое исследование состояния воинской дисциплины и боевой готовности американских стратегических ядерных сил.

Категория: ВВС | Просмотров: 431 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016