search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:24
23.09.2021 ВВС США недовольно существующими программами создания гиперзвукового оружия

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Хотя работа ВВС над гиперзвуковым оружием продвигается, она продвигается недостаточно быстро, заявил министр ВВС Фрэнк Кендалл журналистам на конференции Ассоциации ВВС по авиации, космосу и киберпространству.

Кроме того, служба недостаточно подробно изложила, какие миссии потребуют применения гиперзвукового оружия, как их использовать в операциях и позволят ли разрабатываемые технологии службе достичь своих целей, сказал он.

“Мне совершенно ясно, что китайцы хотят сделать с гиперзвуковыми системами, которые они разрабатывают. Мне даже довольно ясно, что русские могут захотеть сделать с гиперзвуком", - сказал Кендалл.

“Набор целей, которые мы хотели бы решить, и почему гиперзвуковое оружие является наиболее экономически эффективным оружием для США, я думаю, что для меня это все еще вопросительный знак”, - добавил он. “Я не видел всего анализа, который был проведен для обоснования текущей программы”.

Начальник командования воздушными боями генерал Марк Келли согласился с тем, что необходимо проделать дополнительную работу для обеспечения того, чтобы разрабатываемое гиперзвуковое оружие могло быть включено в нормальные операции.

“Я думаю, что он прав. Нам действительно нужно убедиться, что у нас есть однозначная, хорошо понятная [концепция операций], к которой мы стремимся”,-сказал он. “Нам нужно убедиться, что, прежде чем мы нажмем на спусковой крючок и направим на это массу ресурсов, все будут слушать одно и то же музыкальное произведение”.

Хотя Кендалл не критиковал конкретную программу, оружие быстрого реагирования AGM-183, запущенное с воздуха, за последний год столкнулось с несколькими неудачами в ходе летных испытаний и -как первая гиперзвуковая ракета, которая должна была вступить в строй — является наиболее заметной программой гиперзвукового оружия ВВС.

Совсем недавно, во время испытания 28 июля над морским полигоном Пойнт-Мугу близ Южной Калифорнии, двигатель ракеты не смог запуститаться после того, как оружие было запущено с бомбардировщика B-52.

Военно - воздушные силы еще не выявили основную причину этого неудачного испытания, сказал бригадный генерал Коллинз, руководитель программы ВВС по вооружениям, во время вебинара, организованного Defense News.

Тем не менее, до тех пор, пока программа сможет устранить проблему и возобновить летные испытания к концу 2021 года, программа будет продолжаться, чтобы запустить ARRW в производство в 2022 финансовом году, сказал он.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 443 | Добавил: fyls77 | Теги: ARRW, AGM-183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar