search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:03
24.09.2021 МБР следующего поколения переживает попытку дефинансирования Конгрессом

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Палата представителей 23 сентября отклонила поправку к закону, которая позволила бы межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Minuteman III оставить на боевом дежурстве до 2040 года и приостановила разработку ее замены на год, пока администрация Байдена завершает свой всеобъемлющий обзор ядерной политики.

22 сентября Джон Гараменди, от штата Калифорния, и его оппоненты-республиканцы спорили о том, возможно ли продление срока службы ракет и является ли это экономически эффективным, а также создание новой ракеты является ли правильным ответом на растущий ядерный арсенал Китая.  Разгорается спор: нужны ли МБР наземного базирования США в дополнение к ракетам морского и воздушного базирования

Палата проголосовала 118-299 голосами за отклонение предложения-поправки к проекту Закона о национальной обороне Палаты представителей от 2022 года. Девяносто шесть демократов проголосовали “нет” вместе с республиканцами.

 Председатель Подкомитета по стратегическим силам Палаты представителей Майк Тернер, штат Огайо, указал на поддержку программы администрацией Байдена. Бюджетный запрос Пентагона на 22 ФГ включал 2,6 миллиарда долларов на программу GBSD, которая разрабатывается для ВВС компанией Northrop Grumman.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 242 | Добавил: fyls77 | Теги: Minuteman III, GBSD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar