search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:27
25.07.2021 Oshkosh-Hanwha выбрана в качестве претендента на новую БМП США по программе OMFV

© Army Recognition

Согласно информации, опубликованной 24 июля 2021 года, команда Oshkosh-Hanwha была выбрана в качестве одного из пяти претендентов на этап концептуального проектирования Опционально пилотируемой боевой машины армии США (OMFV), призванной заменить боевую машину M2 Bradley.

 

БМП Redback от Hanwha defense. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Премия второй фазы OMFV была объявлена 23 июля командованием по контрактам армии США – Детройтским Арсеналом (ACC-DTA), проложив путь для 15-месячной программы работы отобранных претендентов на создание цифровых концептуальных проектов для OMFV.

 В марте Oshkosh Defense и Hanwha Defense подписали совместное соглашение о создании консорциума и подали заявку на этап концептуального проектирования программы OMFV, направленной на замену около 3500 БМП Bradley, которые находятся на вооружении с 1981 года. В оборонный консорциум Oshkosh также входят Pratt Miller, Rafael Advanced Defense Systems, QinetiQ Inc. и Plasan.

 Программа OMFV использует пятиэтапный подход к проектированию, прототипу, испытанию и производству машины с целью создания боевой машины пехоты (БМП), которая будет доминировать в маневре в многодоменных операциях.

 После заключения контрактов второго этапа отобранные консорциумы должны принять участие в еще одном открытом конкурсе во втором квартале 2022 финансового года на следующие этапы детального проектирования и прототипа, а объявление контракта для победителя тендера должно состояться в конце 2027 года.

 Чтобы подготовиться к предстоящим соревнованиям, Hanwha Defense в мае основала американскую корпорацию Hanwha Defense USA и в настоящее время набирает местных инженеров и экспертов по возможностям БМП.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 151 | Добавил: fyls77 | Теги: OMFV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar