search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:34
28.05.2021 Пентагон опубликовал бюджетное предложение на 715 миллиардов долларов

© The Hill

В 28 мая Пентагон опубликовал бюджетное предложение на 715 миллиардов долларов, которое, по его словам, направлено на конкуренцию с Китаем за счет отказа от старых систем вооружений и инвестирования в новые технологии.

Среди основных изменений: ВВС просят списать более 200 самолетов и впервые профинансируют действующую гиперзвуковую крылатую ракету, запросив 200 миллионов долларов на такую ​​программу.

В бюджетном плане также будет предусмотрено 5,1 миллиарда долларов для Тихоокеанской инициативы сдерживания, фонда, созданного Конгрессом для противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Департамент в этом бюджете придерживается ясного подхода к Пекину и предоставляет инвестиции, чтобы сделать Китай приоритетным для нас», - заявила репортерам заместитель министра обороны Кэтлин Хикс.

«В бюджете также зафиксированы некоторые из трудных решений, которые нам пришлось сделать. Мы уменьшаем нашу зависимость от уязвимых систем, которые больше не подходят для современной среды с повышенными угрозами или слишком дороги в обслуживании », - добавила она. « Очень важно перераспределить ресурсы для финансирования исследований и разработок в области передовых технологий, таких как микроэлектроника. Это обеспечит основу для развертывания полного спектра необходимых возможностей, таких как гиперзвуковые ракеты, искусственный интеллект и 5G ».

Бюджет Пентагона, обнародованный в пятницу, является частью плана расходов на оборону в размере 753 миллиардов долларов, который администрация Байдена требует в своем общем федеральном бюджете на 6 триллионов долларов на 2022 финансовый год.

План расходов вряд ли подавит критику со стороны республиканцев по поводу того, что оборонный бюджет слишком мал для решения задач, поставленных Китаем, в то время как многие прогрессивные сторонники утверждали, что он слишком велик перед лицом насущных внутренних потребностей и невоенных угроз, таких как пандемии.

Утверждать финансирование является прерогативой Конгресса, и законодатели часто отклоняются от требований президентского бюджета или вообще игнорируют их.

Прогрессисты и республиканцы борются за оборонный бюджет Байдена с тех пор, как в прошлом месяце были опубликованы основные долларовые цифры.

Военный бюджет в 753 миллиарда долларов будет скромным увеличением по сравнению с 740 миллиардами в этом году, равно как и бюджет Пентагона в 715 миллиардов долларов по сравнению с 704 миллиардами в этом году. Рост немного отстает от темпов инфляции.

Прогрессисты настаивают на сокращении оборонного бюджета как минимум на 10 процентов, в то время как республиканцы настаивают на повышении на 3-5 процентов выше инфляции.

Но официальные лица Пентагона защищают бюджетный запрос как соответствующий его потребностям.

Среди бюджетных закупок военные просят 12 миллиардов долларов на 85 истребителей F-35.

ВМС желают восемь новых боевых кораблей: две подводные лодки типа «Вирджиния», один эсминец DDG-51 Aegis, один фрегат класса Constellation, один танкер класса John Lewis, два спасательных и буксирных судна T-ATS класса Navajo и одно вспомогательное судно наблюдения за океаном.

Но именно предложения об отказе от так называемых устаревших систем, как ожидается, вызовут серьезную борьбу с Конгрессом, где законодатели яростно защищают оружейные программы, приносящие пользу их округам.

Среди самолетов, которые ВВС намерены списать, - 42 самолета A-10 Warthogs, 47 истребителей F-16C / D и 48 истребителей F-15C / D, 14 танкеров KC-10 и 18 танкеров KC-135, 13 транспортных самолетов C-130H, 16 дронов E-8 и 20 беспилотников RQ-4.

Предыдущие попытки списать несколько из этих самолетов были заблокированы Конгрессом, и законодатели уже дали понять, что снова начнут драку. В прошлом месяце законодатели Аризоны, которые несколько лет назад успешно вели борьбу против вывода из эксплуатации A-10, представили резолюцию в поддержку этого самолета.

Тем временем военно-морской флот предлагает, среди прочего, списать четыре прибрежных боевых корабля.

В целом, согласно бюджетным документам, Пентагон предлагает продать активы на 2,8 миллиарда долларов.

В ходе другого сдвига, о котором было объявлено в рамках поворота в сторону Китая, финансирование армии сократится примерно на 1,6 миллиарда долларов, а финансирование ВМС увеличится примерно на 4,6 миллиарда долларов.

Бюджет также включает 2,6 миллиарда долларов для наземного стратегического сдерживания, программы по замене стареющего арсенала межконтинентальных баллистических ракет США, который был главной целью законодателей, стремящихся обуздать бюджет Пентагона.

В бюджетном предложении также предусматривается повышение зарплаты военнослужащим на 2,7 процента.

В бюджете также предусматривается конечная численность действительных военнослужащих в количестве 1 346 400 военнослужащих или сокращение примерно на 4600 военнослужащих. Сокращение войск включает около 2700 морских пехотинцев, 2200 моряков, 1000 солдат и около 800 летчиков. Тем временем Космические силы вырастут почти на 2000 стражей.

Космические силы, которые на второй год будут иметь отдельный бюджет от ВВС, запрашивают 17,4 миллиарда долларов, что примерно на 2 миллиарда долларов больше, чем в этом году.

Категория: Pentagon | Просмотров: 106 | Добавил: fyls77 | Теги: бюджет, Пентагон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar