Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 01:25

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 30 » General Dynamics представила носимые компьютеры
General Dynamics представила носимые компьютеры
21:54

Американская компания General Dynamics Intronix разработала прочный компьютер, предназначенный для ношения вместе с униформой солдата.

Компьютер использует операционную систему на базе Google Android, облегчающую GPS навигацию и ситуационную осведомленность бойцов, говорится в сообщении компании.

Если армия США закупит устройства, солдаты будут в состоянии использовать сенсорные экраны для точного определения местонахождения, смогут обратиться к предварительно загруженному плану миссии, получить доступ к защищенным тактическим сетям и определить положение других людей через систему TIGR, основанную на интернет протоколе.

Компьютер GD300, который весит меньше 8 унций и соответствует военным требованиям к надежности, можно носить на руке или на груди. GD300 имеет возможность работать в двух различных режимах - в качестве автономного устройства GPS или как тактический компьютер с доступом к безопасной тактической радио сети, что позволяет бойцам безопасно общаться на ходу.

В операционной системе на базе Android, код которой открыт для разработчиков приложений, могут запускаться новые программы для поддержки бойцов на всех уровнях командования, сообщили в Itronix. "Открытая архитектура позволяет установить любое количество приложений, которые могут быть разработаны как государственными, так и частными организациями, что обеспечивает гибкость в долгосрочной перспективе, чтобы в случае необходимости смены программного обеспечения не нужно было менять аппаратную часть", сказал Коупленд, представитель Itronix.

На GD300 могут запускаться как коммерческие, так и специализированные военные приложения, а также TIGR, веб-приложения по управлению информацией, разработанные в рамках исследований DARPA (агентство по перспективным исследованиям армии США), которые проводила компания General Dynamics в качестве генерального подрядчика. Армия преобразовала TIGR из приложения, используемого на командном пункте и запускаемого на SIPRNet, в приложение Android, которое может использоваться в беспроводных сетях, сказал Коупленд.

"По этой причине применение TIGR прекрасно подходит для GD300. GD300 помогает TIGR работать без проводов, а TIGR делает GD300 интересным для солдат", добавил он.

GD300 может работать до восьми часов, питаясь от стандартной литий-ионной батареи, и использует четырехспиральную антенну для глобального позиционирования в реальном времени, при этом она эффективна даже в горных районах или городских условиях, говорится в сообщении компании. Эргономичный дизайн компьютера был разработан с учетом опыта эксплуатации носимых компьютеров военных, правительственных и аварийных служб экстренного реагирования. 3,5-дюймовый сенсорный экран читается при солнечном свете, с ним можно работать пальцем в перчатке, и позволяет солдатам панорамировать изображение, увеличивать или уменьшать масштаб, проставлять цифровые метки на тактических картах.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 507 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016