search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:02
Германский флот будет сокращен

Германскому флоту предстоят значительные сокращения личного состава. По заявлениям командования, это не повлияет не его боеспособность. Сокращение флота является частью реформы, согласно которой оборонные расходы Германии до 2014 года уменьшатся на 11,3 миллиардов долларов.

Численность личного состава ВМФ Германии сокращалась со времен окончания Холодной войны и по состоянию на 2010 год составляет около 17 тысяч матросов и офицеров. В ходе очередных сокращений число военных моряков уменьшится еще на 6 тысяч человек, хотя окончательное решение пока не принято.

Однако, как заявил командующий германским флотом вице-адмирал Алекс Шимпф, дальнейшие сокращения сделают невозможным участие Германии в крупных и длительных морских операциях. В настоящее время корабли германского военного флота принимают участие в операции против пиратов у побережья Сомали.

Как InterRight сообщал ранее, численность немецкой армии будет сокращена почти на 100 тысяч человек, подводный флот будет сокращен на 60 процентов, из боевых частей в Афганистане изъяты зенитные установки, сокращено число бронетранспортеров, самоходных гаубиц и боевых вертолетов. Число командных центров также будет сокращено, а 403 военные базы будут закрыты.

Также в июне германский парламент одобрил сокращение срока службы по призыву с 9 до 6 месяцев. При этом число призывников планировалось увеличить на 20 процентов. Однако теперь министр обороны предлагает полностью отказаться от призыва. Сейчас в бундесвере служат приблизительно 188 тысяч профессиональных солдат, 25 тысяч призывников и 33 тысячи добровольцев.

- "Германия многому научилась благодаря войне в Афганистане. Предлагаемые меры повысят эффективность и готовность Бундесвера к участию в аналогичных конфликтах в будущем", - завил в интервью журналу Time эксперт NATO по международной безопасности Оливер Шмит.

Канцлер Германии Ангела Меркель осторожно отреагировала на инициативы министра обороны, пообещав их конструктивное обсуждение в ближайшие месяцы. Некоторые высшие офицеры германской армии и ряд коллег министра обороны по партии Христианский социальный союз (ХСС) выступают против столь радикального сокращения вооруженных сил страны.

Вооруженные силы стран Европейского союза постепенно отказываются от призывной системы. Недавно призыв был отменен в Швеции. В настоящее время призыв на военную службу в том или ином виде действует в Австрии, Германии, Греции, Дании, Финляндии и Швейцарии.

 

 

InterRight.ru

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 1094 | Добавил: pentagonus | Теги: Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar