search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:31
Корпорация Raytheon официально представила экзоскелет XOS 2

 Американская оборонная корпорация Raytheon официально представила экзоскелет второго поколения XOS 2, разработанный для нужд сухопутной армии. Для демонстрации возможностей экзоскелета был приглашен актер Кларк Грегг, сыгравший в дилогии «Железный человек».

С помощью XOS 2 солдат может поднимать и переносить грузы, для которых требовались усилия 2-3 человек и специальная техника. Экзоскелет резко повышает эффективность работы в тех случаях, где требуется поднимать тяжести – в логистике или при установке боеприпасов на вертолеты, боевые самолеты или танки. Существует также специальная версия для боевых операций, позволяющая солдату нести дополнительную нагрузку в несколько раз превышающую его вес, а также легко переносить раненых.

Солдат в XOS 2 может легко поднять груз весом около 100 килограмм или сломать доску толщиной семь с половиной сантиметров. Маневренность также была повышена, в экзоскелете можно бегать, отжиматься от пола, взбираться по лестницам и совершать другие действия.

По словам специалистов Raytheon, первая модель XOS 1, была лишь прототипом необходимым для доказательства жизнеспособности идеи. Представленный публике XOS 2 является ее усовершенствованной версией – он меньше весит, передвигается быстрее, дает своему обладателю больше силы, а энергопотребление снижено на 50 процентов.

Как уже сообщал InterRight, в США помимо Raytheon, над собственным экзоскелетом HULC также работают специалисты корпорации Lockheed Martin.


 

InterRight.ru

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1323 | Добавил: pentagonus | Теги: XOS 2, Raytheon, экзоскелет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar