search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:29
Lockheed Martin демонстрирует автономную машину логистики SMSS
HTML clipboard

Американская корпорация Lockheed Martin в последнее время проводит серию демонстрационных испытаний своей машины SMSS (Система поддержки операций взвода), которая может выполнять большой набор задач снабжения без человеческого контроля.

Испытания было проведены на предприятии Lockheed Martin в Littleton, с участием нескольких представителей армии.

Машина SMSS выполнила безупречно все автономные операции, в том числе:

• правильно следовала по дорожной сети

• безопасного маневрировала через строительный комплекс

• огибала препятствия, встречающиеся на пути, в том числе имитирующие манекены людей

• следовала за персоналом с использованием только оптического слежения, осуществляя в режиме реального времени обход препятствий, а также

• находила человека, отдававшего команду "к мне"

SMSS также продемонстрировал простоту управления в режиме реального времени и переключение от одного контроллера к другому без участия рук, что позволяет различным операторам брать под свой контроль машину, когда она прибудет на новое место. Операторы проверили возможность переключения из автономного режима в режим ручного управления и обратно.

"Эти демонстрации являются примером того, как военные могут воспользоваться SMSS в качестве автономной машины логистики для перемещения деталей, инструментов и материалов," сказал Дон Нимблетт, старший менеджер по развитию бизнеса Lockheed Martin Missiles and Fire Control. "SMSS подтвердила, что наш подход к автономии является гибким и приспособляемым к различным платформам и миссий. Мы уже доказали, что SMSS может быть полезна в полевых условиях, в рамках финансируемых американской армии экспериментов по программе Warfighter. Эти недавние исследования показали, как SMSS могжет перевозить тонны груза в переполненной, ограниченной среде."

SMSS изначально была разработана Lockheed Martin в инициативном порядке для облегчения нагрузки солдат легких пехотных подразделений и морских пехотинцев. Мобильное транспортное средство 6х6, SMSS может нести 300 кг снаряжения для 9 - 13 человек команды, и может сопровождать отряд во время выполнения операций разного типа в условиях тяжелой местности. Полностью загруженая SMSS может перевозиться в подвешенном виде вертолетом UH-60L, или внутри транспортного вертолета CH-47/53.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1036 | Добавил: pentagonus | Теги: роботы, SMSS, Lockheed Martin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar