search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:33
Lockheed Martin разработает новую противокорабельную ракету

 Американская компания Lockheed Martin в течение 2,5 лет разработает новую противокорабельную ракету большой дальности, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство обороны США.

Работы над ракетой будут вестись в рамках контракта стоимостью 157,7 миллиона долларов, который компания заключила с Агентством передовых оборонных исследовательских проектов США, руководящим новейшими разработками в области технологий для вооруженных сил.

Lockheed Martin должна в кратчайшие сроки создать и продемонстрировать ракету корабельного базирования для поражения надводных средств противника на значительном расстоянии.

Окончание работ намечено на апрель 2013 года. Впрочем, разработка нового вооружения порой требует 10 и более лет. Представители Lockheed Martin не комментируют заявление оборонного ведомства.

По данным американской разведки, Китай создает собственные ракеты для поражения авианосцев и других кораблей США, а также баллистические ракеты малой дальности для вероятного нанесения удара по Тайваню.

Министр обороны США Роберт Гейтс 3 мая заявил, что монополия США на высокоточное управляемое оружие ослабевает, в частности, из-за возможного появления "высокоточных противокорабельных крылатых ракет и баллистических ракет, способных к нанесению удара с загоризонтной дальности".

"В особенности эта проблема касается авианосцев и других дорогостоящих надводных кораблей большого водоизмещения океанского класса", - отметил Гейтс.

FLOT.com

 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1218 | Добавил: pentagonus | Теги: ПКР, Lockheed Martin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar