Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 30.05.2020, 09:30

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 113

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Июль » 16 » "Локхид Мартин" успешно завершила экспертное рассмотрение проекта системы двухсторонней связи для ПЛ
"Локхид Мартин" успешно завершила экспертное рассмотрение проекта системы двухсторонней связи для ПЛ
20:15
HTML clipboard

МОСКВА, 16 июля. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Локхид Мартин" успешно завершила экспертное рассмотрение проекта системы, которая позволит подводным лодкам ВМС США осуществлять двухстороннюю связь в реальном масштабе времени без необходимости использовать платформы, предусматривающие всплытие на перископную глубину. Как говорится в сообщении компании, в ближайшее время начнется производство материально- технической части, а поставка первых опытных образцов будет осуществляться уже в начале 2011 г.

Обычно ПЛ должны подниматься на перископную глубину, для того чтобы установить связь с другими кораблями, самолетами или береговыми объектами. Это увеличивает вероятность их обнаружения противником и приводит к большим задержкам в тактическом информационном обмене. Новая система CSD (Communications at Speed and Depth), которая может устанавливаться на подлодки всех типов, позволит осуществлять связь с субмаринами, когда они находятся на значительной глубине и движутся при различной скорости.

"Программа CSD заполняет большую нишу, предполагаемую Доктриной завоевания подводного превосходства ВМС США (Undersea Dominance Roadmap), - сказал представитель корпорации Брент Стар. - Успешное завершение экспертизы - ключевой показатель того, что мы разработали надежное семейство систем".

"Локхид Мартин" будет поставлять три типа буев двусторонней связи, а также сопутствующее оборудование, предназначенное как для установки на борту ПЛ, так и для береговых объектов. В том числе два типа буксируемых буев одноразового использования, которые будут запускаться с борта ПЛ, обеспечат связь с низкоорбитальной группировкой спутников глобальной сотовой сети "Иридиум" и ультракоротковолновую радиосвязь. Третий тип буев будет представлять собой свободноплавающий комбинированный аппарат, объединяющий системы звукоподводной связи и радиосвязи. Данный буй будет обеспечивать двустороннюю акустическую связь с ПЛ, двустороннюю радиосвязь с другими источниками, а также преобразовывать данные звукоподводной связи в радиосвязь и обратно. Такой тип буев будет запускаться с ПЛ или сбрасываться с самолетов.

Контракт, полученный корпорацией "Локхид Мартин" в январе 2009 г., предполагает производство буев, их доводочные испытания, а также экспертную оценку в ходе эксплуатационных испытаний.

"CSD - позволяет ПЛ быть участником Глобальной информационной сети (Global Information Grid) (также имеется в виду участие в сетецентричных операциях - прим. АРМС-ТАСС) при движении глубоко под водой. То есть субмарины могут находиться в безопасности и оставаться незамеченными для вражеских РЛС", - сказал Роб Рейнтс, ведущий специалист по программе CSD. "Подлодки наиболее уязвимы, когда им необходимо всплывать на поверхность, чтобы воспользоваться системой связи. Программа CSD ликвидирует данную уязвимость", - добавил он.

Корпорация "Локхид Мартин" является одним из ведущих в мире предприятий ОПК. Ее штаб-квартира расположена в г. Бетесда (шт.Мэриленд). В главные задачи корпорации входит исследование, проектирование, разработка, производство, сборка и продвижение на рынок перспективных технологических комплексов, изделий и услуг. Корпорация обеспечивает рабочие места для 136 тыс. человек в разных странах. Ее товарооборот в 2009 г. составил 45 млрд 200 млн дол.

АРМС-ТАСС

Категория: ВМС | Просмотров: 831 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020