search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:04
Новые японцы - новое отношения с США
HTML clipboard

Результаты выборов в Японии, где правящая более 50 лет партия потерпела поражения станут серьёзным испытанием для союза Япония -США.

По нашей информации основным моментом переговоров с прежним правительством были перемещение семи тысяч морских пехотинцев с южного японского острова Окинава на американскую базу на острове Гуам, о чем была достигнута предварительная договоренность во время встречи сторон 7-11 марта в Гонолулу.

Как сообщалось ранее, США выдвинули Японии требование покрыть 70% расходов на передислокацию, составляющих $10 миллиардов.

Япония склоняется к тому, чтобы принять американские условия в связи с многочисленными протестами населения и руководства префектур, в которых расположены базы США, не желающих иметь подобное неприятное и опасное соседство.

В ходе передислокации предполагается, сокращая численность войск, усилить их качественную составляющую, в частности заменить устаревший атомный ударный авианосец "Китти Хок", базирующийся на базе ВМФ США Йокосука и перевести с него авиасоединение с базы Ацуги в южный город Ивакуни.

США уже сейчас предупредили, что не намерены пересматривать старые договорённости

"Navy Times - News"

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 989 | Добавил: pentagonus | Теги: япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar