Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 02.04.2020, 09:32

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 66

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Новый американский робот будет получать энергию из «биомассы»
Новый американский робот будет получать энергию из «биомассы»
10:10
HTML clipboard

Новый американский робот будет получать энергию из «биомассы»

Е. Федотов

Новый робот, способный получать энергию из органических материалов, который разрабатывается в интересах МО США, не будет употреблять останки людей и животных, поскольку является вегетарианцем. Об этом, как сообщает «Фокс ньюз», заявил представитель компании «Циклон пауэр текнолоджи», создавшей двигатель машины.

Раннее некоторые средства массовой информации сообщили, что американская компания «Роботик текнолоджи» разрабатывает робота, который будет использовать в качестве источника энергии «биомассу», в том числе трупы людей и животных. Новая разработка получила наименование «Энергетически автономный тактический робот» (Energetically Autonomous Tactical Robot EATR).

По словам президента «Роботик текнолоджи» Боба Финкелыптейна, машина будет запрограммирована таким образом, что сможет распознавать специфические виды топлива и избегать других. «Если этого нет в меню, он не будет есть это», -пояснил Фиикелыптейн.

В связи с появлением в СМИ слухов о том, что EATR сможет употреблять в качестве источников энергии человеческие останки, компания-разработчик распространила заявление, где пояснила, что он будет работать па топливе, которое «не страшнее хвороста, травы и древесной стружки».

Робот способен «обнаружить, проглотить и извлечь энергию из биомассы окружающей среды (и других органических источников энергии), а также использовать традиционные и альтернативные виды топлива (такие как бензин, тяжелое горючее, керосин, дизельное топливо, пропан, уголь, кулинарное масло и солнечную энергию), когда это необходимо».

Новый робот, как отмечает источник, будет чрезвычайно полезен армии. Из-за своей энергетической неприхотливости он месяцами и даже годами сможет работать без дозаправки и технического обслуживания. На базе этого средства можно будет создать транспортную или санитарную машину, систему связи и даже вооруженный аппарат.

ЗВО №9 2009 С.78

Категория: Pentagon | Просмотров: 1092 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 3.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020