search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:16
Штаб-квартира Африканского командования вооруженных сил США останется в Германии и не переедет в Африку

РАБАТ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Штаб-квартира Африканского командования вооруженных сил США /АФРИКОМ/ останется в Германии, планов по ее переносу в Африку нет. Об этом, как передает информационное агентство Магриб Араб Пресс, заявил сегодня на пресс-конференции в столице Алжира глава АФРИКОМ генерал Картер Хэм.

"На обозримое будущее штаб-квартира командования будет находиться в ФРГ. Ее сотрудники, курирующие все программы и маневры, будут посещать страны Африки в соответствии с договоренностями, а затем возвращаться обратно после завершения дел с нашими партнерами”, – отметил генерал.

Хэм подчеркнул, что "первостепенной задачей АФРИКОМ является помощь в обеспечении безопасности и стабильности на африканском континенте”. "Деятельность террористических и криминальных элементов в зоне Магриба и районе Сахеля продолжает представлять угрозу для всего региона, страны которого находятся на передовой борьбы с экстремизмом”, – заявил он.

Специальное формирование вооруженных сил США АФРИКОМ было создано в 2007 году министерством обороны Соединенных Штатов для координации действий американских ВС в кризисных районах африканского континента. В настоящее время штаб-квартира командования находится в немецком городе Штутгарте

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1215 | Добавил: pentagonus | Теги: Африком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar