Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 09:46

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июль » 29 » Солдат убил сержанта из-за приказа похудеть
Солдат убил сержанта из-за приказа похудеть
14:46

Введенные в последнее время в американской армии ужесточенные требования к здоровью военнослужащих, прежде всего, к их весу, заставляют многих людей в армейских погонах идти на крайние меры для похудения. Результаты бывают неожиданными.

Несмотря на то, что армия США является контрактной, и строгие медкомиссии, казалось бы, могут выбрать самых здоровых претендентов на место, отбор затруднен плохим здоровьем «рекрутов», которые в очень многих случаях страдают избыточным весом. Многие, поступив на службу, резко набирают вес на сытных армейских «харчах».

Таких солдат, сержантов и офицеров в последние год-полтора стали заставлять привести свой вес в норму под угрозой увольнения. Подобная перспектива кажется хорошо обеспеченным военнослужащим столь ужасной, что они начинают тайно голодать, принимать различные «чудодейственные средства» для похудения и даже влезают в долги, чтобы подвергнуться операции по удалению жира.

В воинской части, расположенной в городе Форт Гиллем в штате Джорджия (Fort Gillem in Georgia) младший сержант Рашад Вэлмонт (Rashad Valmont) застрелил своего непосредственного начальника старшего сержанта Педро Меркадо (Pedro Mercado).

Перед трагедией Меркадо отказал Вэлмонту в настоятельной просьбе того дать ему увольнительную из части.

Обвиняемый утверждает, что двумя днями ранее командование в лице старшего офицера приказало ему похудеть в течение суток на величину, которая составляла 3% от его веса – на 3,6 кг.

Рашад Вэлмонт практически прекратил принимать пищу, пить воду и провел несколько часов в тренажерном зале и сауне. Таким же образом он провел и 2 следующих дня.

По его словам, у него начались головокружения и галлюцинации, после чего он в припадке раздражения и застрелил Меркадо. Обезвоживание действительно может приводить к серьезной депрессии, однако, теперь слово за судебно-медицнской экспертизой.

Если же Вэлмонт будет признан виновным, то ему грозит пожизненное заключение.

.

ArmyTimes.com

Категория: Армия | Просмотров: 706 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 1
avatar
1
Мда уж, а у нас такого нет, вокруг меня столько контрактников ходит, не все толстые конечно, но есть и такие...

avatar






Copyright MyCorp © 2016