Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 17:20

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 24 » В США создан материал, кардинально увеличивающий взрывную силу боеприпасов
В США создан материал, кардинально увеличивающий взрывную силу боеприпасов
18:47

 ВАШИНГТОН, 24 августа. (АРМС-ТАСС). В США создан материал, кардинально увеличивающий взрывную силу боеприпасов. Об этом сообщило бюро научных исследований ВМС США.

По словам представителя бюро, проведены испытания нового материала, который может в перспективе заменить сталь, применяемую для изготовления оболочек боевых частей. Этот материал способен кардинально повысить боевую мощь боеприпасов, применяемых ВМС США и Корпусом морской пехоты.

Новый высокоплотный реактивный материал HDRM (High-Density Reactive Material) создан посредством объединения нескольких металлов с применением стандартных технологий производства.

Более 5 лет бюро научных исследований ВМС разрабатывает и испытывает высокоплотные реактивные материалы для осколочных боевых частей. В результате этих работ ВМС США сегодня приблизились к тому уровню развития науки и техники, который приведет к революционным изменениям в конструкции и эффективности боеприпасов.

В отличие от обычных боеприпасов, инновационные материалы позволяют объединить оболочку с уже сертифицированными взрывчатыми веществами для повышения поражающей способности. Кроме того, уникальная конструкция осколочных боевых частей позволяет высвободить химическую энергию после удара и повысить вероятность поражения.

Недавние испытания и демонстрации показали, что новые оболочки могут быть интегрированы в ракеты ВМС и способны выдержать как высокие ускорения при их пуске, так и силы, способные привести к детонации взрывчатого вещества.

Фрагменты материала HDRM могут пробить обшивку цели, обеспечив затем быстрое воспламенение и подрыв ВВ.

Материал HDRM имеет прочность алюминиевого сплава и плотность стали, что делает его идеальным для замены стальных компонентов БЧ, считают разработчики.

Это весьма важный факт, поскольку для того, чтобы существующие системы оружия могли обеспечить требуемую вероятность поражения цели, они должны иметь плотность, аналогичную плотности стали.

Бюро научных исследований ВМС планирует провести дополнительные испытательные стрельбы в августе с.г. В сентябре планируются масштабные испытания нового материала при поражении площадных стационарных целей.

АРМС-ТАСС

Категория: ВМС | Просмотров: 524 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016