search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:14
ВМС Нидерландов получили второй морской вертолет NH-90 NFH

Машина, изготовленная на предприятии компании "Агуста/Уэстленд" в Италии, пилотировалась экипажем из группы войсковых испытаний и оценки, которая постоянно контролировала параметры полета.

Нидерланды являются одной из пяти стран, которые в 1985 году приняли решение о начале программы разработки многоцелевого европейского вертолета нового поколения. В ноябре 1989 года Нидерланды приняли решение о том, что ее вертолеты будут собираться на предприятии "Агуста/Уэстленд" в Вергьяте (Италия), где производится сборка NH-90 NFH для ВМС Италии и Норвегии, а также NH-90 для СВ Италии.

Заказанные Нидерландами 20 машин предназначены для замены вертолетов "Линкс" и "Белл-412" и, как планируется, будут базироваться на борту эскадренных миноносцев УРО типа "Де Зевен Провинсьен" и десантных вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Роттердам". Как планируется, все вертолеты будут поставлены в 2014 году.

МО Нидерландов будет использовать первые два вертолета NH-90 NFH в рамках программ испытаний, оценки и обучения.

NH-90 NFH, прежде всего, предназначен для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями. Универсальный комплект бортовых систем также позволяет использовать машины для проведения поисково-спасательных операций (SAR), морского патрулирования, транспортировки грузов и личного состава, медицинской эвакуации и высадки десанта. Вертолет может применяться в любое время суток и в сложных метеоусловиях с палубы боевых кораблей. Размеры, масса, а также автоматическая система складывания лопастей и хвостовой балки позволяет их эксплуатировать на малых фрегатах даже при сильном волнении моря.

Двенадцать машин после завершения испытаний будут развернуты на борту кораблей для выполнения боевых задач и поисково-спасательных операций. Оставшиеся 8 планируется разместить на авиабазе "Гилзе-Рейен" и использовать для перевозки людей и грузов.

Получив в апреле NH-90 NFH, ВМС Нидерландов стали первым заказчиком, которому передана палубная версия новейшего европейского вертолета. Планируется, что третий вертолет будет поставлен в ближайшее время. Первые машины будут поставлены в конфигурации начальной боеготовности. Нидерланды получат семь таких вертолетов, Франция – семь, Норвегия – шесть и Италия – четыре. Отличие между этой версией и серийным образцом – в программном обеспечении. Испытания серийной версии должны начаться в 2011 году.

FLOT.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 994 | Добавил: pentagonus | Теги: NH-90 NFH, Нидерланды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar