Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 01:18

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 10 » ВМС США проведут оценку своей организационной структуры
ВМС США проведут оценку своей организационной структуры
17:54

ВМС США весной 2012 года проведут оценку своей организационной структуры и определят, сколько кораблей и других вооружений требуется флоту в новых условиях, сообщил 10 января начальник оперативного штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт. Об этом информирует Reuters.

По словам адмирала, вымпельный состав ВМС США в настоящее время насчитывает около 285 кораблей. Гринерт выразил удовлетворение состоянием флота в ближайшей перспективе, однако добавил, что оценка покажет, "какой корабельный состав понадобится в будущем" в контексте обнародованной Пентагоном на минувшей неделе новой оборонной стратегии, которая предусматривает сокращение военного бюджета и акцентирует внимание ВС США на Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам Гринерта, пересмотренная стратегия ставит флот "на хороший курс", и оборонный бюджет на 2013 финансовый год продемонстрирует, что "в министерстве хорошо понимают ценность флота".

Напомним, следующий финансовый год в США начнется 1 октября 2013 года. Некоторые подробности бюджета на этот год Пентагон обнародует в конце января, а 6 февраля администрация президента США Барака Обамы представит вариант бюджета на рассмотрение Конгрессу.

Гринерт выделил ряд направлений развития флота, которые будут инвестироваться и далее. В частности, к ним относится разработка беспилотных летательных и подводных аппаратов, подводных лодок и средств кибернетической войны. Не оставит флот без внимания и промышленную базу, производящую корабли, сенсоры и вооружение.

По словам адмирала, он доволен нынешним состоянием промбазы, однако некоторые производители компонентов для кораблей с ядерными энергетическими установками являются их единственными поставщиками и для выживания нуждаются в крупных заказах.

Командующий ВМС США призвал промышленников вовремя поставлять флоту новые корабли и ремонтировать старые, чтобы они своевременно отправлялись на боевые задания.

Некоторые изменения в план флотского бюджета Гринерт внес после посещения Ормузского пролива - важнейшего в мире морского пути. Иран в декабре выразил готовность перекрыть пролив, если санкции США и Евросоюза в отношении ядерной программы этого государства сорвут экспорт иранской нефти.

По словам Гринерта, дополнительные ресурсы будут выделены на закупку противоминных средств, противолодочного оружия и вооружений против массированной атаки. ВМС США также заинтересованы в разработке противоторпеды и новых средств РЭБ. Приоритеты развития флота включают в себя и проектирование эсминца нового поколения для замены кораблей типа Arleigh Burke. Строительство этого корабля будет вестись блочно-модульным методом, добавил адмирал.

Флот продолжает поддержку испытаний и внедрения перспективного истребителя F-35, однако в так называемых "закрытых районах", где действия войск США ограничены или вовсе невозможны, "использование носителей, в том числе малозаметных, имеет свои пределы", отметил Гринерт.

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 397 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016