search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:39
ВМС США проведут замену десантных кораблей-доков в составе сил передового развертывания

Универсальный десантный корабль (УДК) LHD2 Essex в составе сил передового развертывания 7-го Флота США в феврале будет заменен на LHD6 Bonhomme Richard, сообщает командование ВМС США.

В феврале 2011 года УДК LHD 2 Essex будет переведен в состав 3-го Флота и и перебазирован в Сан-Диего (San Diego), Калифорния.

В настоящее время Essex, базирующийся на ВМБ Сасебо (Sasebo), Япония - единственный УДК, действующий в составе сил 7-го Флота на постоянной основе с 2000 года.

Замена кораблей произойдет одновременно со сменой на них экипажей - корабли будут перебазированы, а экипажи останутся на прежних местах службы, обменявшись кораблями.

В настоящее время экипажи двух кораблей тесно взаимодействуют друг с другом для успешного осуществления этой операции.

11 лет назад при перебазировании в Сасебо УДК Essex заменил своего предшественника LHA3 Belleau Wood, смена кораблей была произведена таким же методом и на тот момент она стала крупнейшей подобной операцией в истории ВМС США.

LHD6 Bonhomme Richard вступает в состав сил передового базирования после проведения технического обслуживания, восстановления и модернизации, которые сделали его самым современным и боеспособным кораблем своего типа, сообщается на сайте ВМС США.

Оба десантных корабля - Essex и Bonhomme Richard - относятся к типу Wasp, одноименный головной корабль LHD1 Wasp вошел в состав ВМС США 29 июля 1989 года.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1120 | Добавил: pentagonus | Теги: LHD-6, LHD-2, USS Bonhomme Richard, USS Essex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar