Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 03.12.2016, 05:28
Ключевые слова
С. Шумилин, Арлингтонское кладбище, мемориал

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Арлингтонское воинское кладбище (2007)

Арлингтонское воинское кладбище

Полковник С. Шумилин

Решение о создании специального воинского мемориального кладбища было принято 4 декабря 1863 года федеральным правительством США. 15 июня 1864 года руководитель военного ведомства Эдвин М. Стэнтон издал соответствующим приказ, поскольку ответственность за содержание кладбища была возложена на его министерство. Такой порядок сохраняется и в настоящее время - все 130 национальных мемориальных кладбищ США, в том числе самое крупное (близ г. Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк), находятся в ведении министерства по делам ветеранов или службы национальных парков и лишь Арлингтонское административно подчинено МО.
9 апреля 1932 года на кладбище состоялась церемония по случаю открытия памятника Неизвестному солдату . Первоначально там был помещен прах трех неизвестных военнослужащих американской армии, погибших в годы Первой мировой войны, а впоследствии погребены
также останки неизвестных солдат, погибших во Второй мировой, корейской и вьетнамской войнах (в мае 1958, мае 1984 и мае 1998 годов соответственно). У этого памятника с 6 апреля 1948 года выставлен пост почетного караула с круглосуточным режимом несения службы, на флагштоках вывешены приспущенные флаги.
Погребения производятся пять дней в неделю, примерно по 20 в день (около 6 тыс. в год). При этом только примерно 2 200 тел захораниваются в новые могилы, а остальные кремируются с последующим помещением урн с прахом в колумбарии или проводится подзахоронение в могилы близких родственников.
Организацию похорон военнослужащих, погибших или умерших при исполнении служебных обязанностей, берет на себя воинская часть или учреждение, где они служили, с оплатой расходов по соответствующей статье бюджета МО. Для того чтобы похоронить умершего ветерана военной службы или его супругу на Арлингтонском
воинском кладбище, вдова (вдовец) обращаются в похоронное бюро по месту жительства с заявлением. Директор бюро направляет факсимильный запрос в администрацию кладбища, где проводится проверка юридических аспектов (подтверждаются права умершего), оформляются необходимые документы (в том числе финансовые), определяется дата и участок погребения. В случае кремирования процедура запроса аналогична, однако габариты урны с прахом не должны превышать установленных норм. Она доставляется в колумбарий кладбища родственниками покойного или сотрудниками похоронного бюро с необходимыми сопроводительными подтверждающими документами за 1 - 3 сут до назначенной даты захоронения.
Работы на кладбище (рытье могилы с установкой бетонного ложемента для гроба, погребальные процедуры и установка памятника единого образца с гравировкой) осуществляются за счет министерства обороны. Военное ведомство, однако, не оплачивает стоимость гроба или урны, а также их доставку к месту захоронения (за исключением военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей). Надгробные памятники одинаковы по своей форме и размерам для всех умерших, независимо от воинского звания, должности, расы или возраста, и представляют собой плиту белого мрамора. В связи с тем что гроб опускается, как правило, в бетонный ложемент (за исключением случаев подзахоронений), осадки почвы не происходит и памятник может устанавливаться уже в день похорон. Если семья покойного желает сделать памятник по индивидуальному заказу, захоронение производится на одном из специально выделенных участков кладбища. Такой памятник может быть изготовлен как в гранитной мастерской кладбища, так и в другом месте, однако все расходы на его изготовление, доставку и установку оплачивают родственники покойного.
Колумбарий кладбища включает четыре участка, на каждом из которых хранится примерно 5 тыс. урн с прахом. Планируется соорудить еще пять таких участков.
Отдаваемые воинские почести при погребении различаются. Так. для умерших лиц рядового и сержантского состава принята стандартная процедура с участием горниста, группы военнослужащих для переноски гроба с телом и группы ружейного салюта. Кроме того, могут приглашаться капеллан или предоставляться другие виды услуг в зависимости от вида (рода) войск и личных заслуг покойного. Для умерших уоррент-офицеров и офицеров могут быть дополнительно заказаны военный оркестр, рота почетного караула, а для старших офицеров сухопутных войск и морской пехоты - еще и лафет на конной тяге для транспортировки гроба с телом покойного. При похоронах высших офицеров всех родов войск предусмотрен артиллерийский салют. Гроб с телом покойного покрывают национальным флагом: полотнище предоставляется бесплатно, однако при похоронах уволенного с военной службы - по запросу, после заполнения специальной формы. При захоронении умершей супруги военнослужащего или ветерана ВС бесплатно предоставляется группа рабочих для переноски гроба, по просьбе родственников приглашается военный капеллан.
Первоначально площадь кладбища составляла около 40 га, и вплоть до 1890 года на нем производили погребение как военнослужащих, так и местных жителей (например, на участке № 27 покоится прах около 3 700 человек с надгробной надписью «гражданин» или «гражданское лицо»). За минувшие годы здесь были похоронены свыше 260 тыс. человек - военнослужащих, ветеранов всех войн и конфликтов, в которых принимали участие американские граждане, а также их жен. В последние годы количество захоронений возрастает, главным образом из-за того что умирает все больше ветеранов Второй мировой войны. По мнению специалистов, пик смертности среди этой категории лиц придется на 2008 год, а все имеющиеся площади кладбища будут исчерпаны к 2025-му. В связи с этим и по просьбе министерств обороны и внутренних дел площадь кладбища в январе 2002 года увеличена на 10,4 га, будет также сооружен новый колумбарий. В 2003 году планируется увеличить площадь захоронений еще на 16 га из расчета 800 новых могил на 0,4 га. На вновь выделенных участках будут предварительно проведены инженерные работы по отводу грунтовых вод, озеленению и прокладке дорожек.

Зарубежное военное обозрение 2007 №3 с. 11-13

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (10.12.2007) | Автор: Полковник С. Шумилин

Просмотров: 1316 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов