Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 11.12.2016, 11:00
Ключевые слова
СВУ, Животные

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Корпус морской пехоты США отправляет лабрадоров на борьбу против СВУ

 Корпус морской пехоты США отправляет лабрадоров на борьбу против СВУ

В Корпусе морской пехоты США считают, что найдена подходящая порода собак для борьбы против СВУ, но это – не обычно используемые военными служебные собаки.

Это - лабрадор-ретривер, и он больше напоминает Лэсси, чем Рин Тин Тина (немецкую овчарку).

В отличие от немецких овчарок, которых тщательно выводили для того, чтобы пасти овец и отпугивать хищников, лабрадоры-ретриверы выводились, как гончие.

Изначально они выводились, чтобы помогать канадцам охотиться на дичь, а в настоящее время типичный лабрадор играет с фризби. Можно сказать, что эти энергичные, но уравновешенные собаки стали самыми распространенными домашними животными во всем мире.

Однако лабрадор продолжает оставаться способным охотником, а поэтому, и умелым помощником для морских пехотинцев, проводящих трудные поиски самодельных взрывных устройств, как говорят те люди, знакомые с мерами, предпринимаемыми Корпусом морской пехоты по борьбе с СВУ.

Сержант Стивен Бэшем (Steven Basham), управляющий собачьим питомником 2-го батальона 8-го полка МП сказал, что Корпус морской пехоты заинтересовался лабрадорами после того, как в исследовании, проведенном в университете Обёрн, было отмечено, что важнейшими чертами лабрадоров являются охотничий инстинкт, хороший нрав и возможность управления ими, то есть "как можно управлять собаками с помощью свистков и жестов”.

Хотя некоторых немецких овчарок превратили в "собак, обученных обнаружению взрывных устройств”, ими труднее управлять на расстоянии, чем лабрадорами, что является помехой при их использовании в условиях противоповстанческой борьбы .

"Собаки, обученные обнаружению взрывных устройств, обучались в городских условиях, а [лабрадоры] лучше всего работают без привязи”, - объяснил Бэшем, родом из Хауэсвиля, штат Кентукки.

По словам Бэшема, обычно, во время патрулирования морские пехотинцы выпускают лабрадоров вперед. Лабрадор различает 17 различных запахов, относящихся к самодельным взрывным устройствам. Он пояснил, что собачьи носы иногда могут обнаружить то, что не могут боевые металлоискатели пехотинцев.

Благодаря своим уникальным способностям, лабрадоры заняли особое место в стратегических планах Корпуса морской пехоты по борьбе с СВУ. Обученные лабрадоры получили официальное наименование поисковых собак СВУ, и Командование разработки систем МП назначило руководителя проекта по дальнейшему внедрению использования поисковых собак СВУ в противоповстанческих операциях.

Подполковник Кеннет Бёргер (Kenneth Burger), руководитель проекта, сказал, что уже принято решение увеличить количество поисковых собак СВУ с 315 до 647.

"Проведение первых курсов кинологов началось 9 апреля 2011 года, и оно свидетельствует о росте численности поисковых собак. Однако эти курсы не будут реализованы на ТВД до сентября 2011 года, когда будет развернуто первое подразделение с увеличенным количеством собак, - сказал Бёргер, родом из Такомы, штат Вашингтон. - Количество размещенных поисковых собак увеличится, примерно, со 130 до 285. Пехотный батальон, который обычно получал 13 собак, теперь получит 34”.

Проект не только расширяется, но и совершенствуется.

Бёргер сказал, что Корпус морской пехоты нанимает дополнительное количество полевых представителей (FSR) для проведения постоянного обучения поисковых собак и их кинологов.

"Совместно с увеличением количества поисковых собак, - сказал Бёргер, - к каждому подразделению, получающему собак, будет прикомандирован полевой представитель (FSR), который не только будет обучаться в США вместе с этим подразделением, но и будет развернут в полевых условиях вместе с ним".

По словам Бёргера, присутствие представителей FSR необходимо, поскольку рядовые кинологи получают лишь ограниченную подготовку. Обычно кинологи обучаются на официальных курсах Министерства обороны США и получают вторую военную специальность, в то время, как кинологи, работающие с поисковыми собаками СВУ, проходят примерно пятинедельный курс основной подготовки и четырехнедельный курс тренировок совместно со своим подразделением. Подготовка по обращению с поисковыми собаками просто предназначена для обучения кинологов основным навыкам без отрыва от их подготовки к развертыванию, сказал он.

"По причине ограниченности подготовки кинологов по работе с поисковыми собаками", - сказал Бёргер, - "роль представителей FSR становится очень важной, поскольку они могут обеспечить надзор над подготовкой на ТВД и могут проводить обучение собак обнаружению самодельных взрывных устройств на местах".

"Наши потребности в кадрах представителей FSR резко возросли, - добавил Бёргер. - Если раньше на ТВД у нас было три представителя FSR, оказывающих поддержку программы использования поисковых собак, то теперь их у нас 12, по одному на каждое подразделение с поисковыми собаками и два в [каждой полковой боевой группе]. Данное увеличение численности представителей FSR не произойдет до сентября 2011 года, тогда оно совпадет с увеличением количества поисковых собак на ТВД”.

В настоящее время обучение поисковых собак проводится двумя частными компаниями: "American K-9 Interdiction” из Каррсвиля, штат Вирджиния и "K2 Solutions, Inc.” из Сазерн Пайнз, штат Новая Каролина.

"Поисковые собаки проходят 14 недель тренировок до того, как их представляют на аттестацию, а затем их должны постоянно обучать для поддержания их эффективности и условного рефлекса”, - сказал Бёргер.

Обучение кинологов также проводится постоянно, сказал он.

"Совместная тренировка со всем подразделением проводится во время его участия в тренировках "Enhanced Mojave Viper” [Центр боевой подготовки наземных войск и ВВС Корпуса морской пехоты США в Твентинайн Палмс, штат Калифорния], - сказал Бёргер. - Перед развертыванием кинологи проходят также недельный курс переподготовки”.

По словам Бёргера, имеется достаточное количество неофициальных данных, указывающих на то, что программа способствует борьбе против повстанцев. Однако, из-за новизны программы пока еще трудно оценить эту помощь в количественном объеме.

"Мы только совсем недавно начали получать ежемесячные количественные данные, показывающие соотношение между числом патрулей с поисковыми собаками и числом обнаруженных СВУ, - сказал он. - Мы продолжаем усилия по совершенствованию процессов отчетности и адекватного способа выявления успеха использования поисковых собак”.

Как сказал Бэшем, морские пехотинцы должны помнить, что нет идеального решения проблемы СВУ. Подобно тому, как металлоискатели не могут обнаружить неметаллические детали бомбы, собаки не смогут почувствовать запах опасности каждый раз.

Однако, по мере развертывания борьбы против СВУ, у Корпуса морской пехоты появилось еще одно средство, которое можно пустить в дело.

КЭМП ДУАЙЕР, провинция Гильменд, Исламская республика Афганистан (9 мая 2011 г.)

www.centcom.mil/ru/



Источник: http://www.centcom.mil/ru/news/corps-unleashes-labradors-in-counter-ied-fight
Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (14.05.2011)

Просмотров: 1084 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов