Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
Ключевые слова
Подготовка, вступаем в армию США, Филиппов

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
JustGod

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Подготовка

Начало. Benning.
HTML clipboard

Назад в "Я хочу стать Soldier"

Начало. Benning.

Филиппов Олег

2 января 2010

Вчера, 3 января 2010 года, сержант первого класса Вера привез меня в отель. Там я уже бывал до этого 4 раза, так что ничего нового для себя я не открыл.  Позанимался, побегал на тренажере, поплавал в бассейне и потом пол ночи ворочался на кровати. Распереживался за все и не мог уснуть. Уснул только около 12 часов.  Ну, а утром, как водится, подскочил сам в 4 часа, собрался и вот уже в МЕПС. Приятно когда тебя узнают и помнят твое имя. Все-таки семь визитов сюда не прошли даром. Мастер сержант сразу взял мою папочку и обработал ее в первую очередь. Медицину прошел без проблем. Правда немного переживал за вес, но уложился в норму - 221 фунт, а предельно допустимый вес 224. Ну, такая небольшая разница не страшна. На Бейсике вес то уж точно потеряю.

Немногим позже подписал пару бумажек и ждал вторичной присяги и отправки. Народу на отправку набилось немерено. Очень много было с национальной гвардии и многие ехали в Беннинг на Бейсик. В аэропорт поехали впятером - три гвардейца и два армейца. Перед этим нам дали чеки на питание. Самое смешное,  что чек на 18 баксов и он не разменивается. То есть, если купил бутылку воды за доллар, то отдаешь весь чек. Попутчики со мной все зеленые, только одному 36. Он думал, что будет на Бейсике самым старым. Наивный. 

В общем сели мы в самолет и мне сразу стало не очень комфортно, потому как колени у меня не вмещаются, а не потому, что летать страшно. Простояли к тому же на перроне около 45 минут. Я даже успел заснуть.  А как оказалось, мы еще не взлетали. Самолет был забит битком.  А летели мы на В787. Есть я не стал, потому как перед посадкой проел свой талон в китайской забегаловке. В полете пил только томатный сок.

По прилету я думал нас с фанфарами встречать будут, а мы собрались в назначенном месте и нам сказали ждать, а сколько не сказали. Самое смешное, это в том месте, где мы все новобранцы собрались под часами, на верху есть балкон по периметру, и на этом балконе собираются все кто уже служит и тоже ждет автобуса на базу. Их собралось довольно много и они на этом балконе выглядели как стервятники, а мы как кролики. В конце концов, через три часа, прибежали пару гражданских. Собрали всех новобранцев в две шеренги, отвели в тихий коридор  и провели конфискацию всего запрещенного. Нас там к тому времени собралось человек 150. А потом строем загнали по автобусам.

Вот кролики и приехали в форт Беннинг  в час ночи и уже 5 января. Первое, что бросилось в глаза, это надпись на все здание " Форт Беннинг - Родина пехоты" . Звучит здорово !

Встретили нас сравнительно дружелюбно. Рассадили на скамейки в главном холле и сразу объяснили как себя вести. Потом мы переложили все предметы из своих карманов в рюкзаки, а запрещенные предметы в специальной кабинке как для голосования в отверстие в стене.

  Потом еще около часа заполняли формы и получили спортивную форму, в которую тут же переоделись. Особенно комично смотрелись пару парней из Техаса в ковбойских сапогах и спортивных штанах и спортивной куртке с надписями "Армия”. Это потому, что спортивную обувь в армии не выдают, а мы ее должны купить сами. Потом слушали рассказ сержант-майора о том, куда мы попали, и около 4 утра нас вывели на улицу, где нас заставили заполнить еще пару форм и выдали кемел беги. Это такие заплечные рюкзачки для воды, а пить из них можно через шланг, конец которого находится на левом плече.

Вся эта процедура была не очень приятна так как на улице было минус 7, а мы в одних спортивных костюмах стояли в строю полтора часа, пока нас не загнали в столовую. Там я уже так трясся от холода, что можно было не жевать. К тому же, как оказалось, здесь в столовых абсолютно отсутствуют горячие напитки. Дают два стакана холодного сока или витаминизированной воды и чуть не силком заставляют выпить. Переживают чтобы никто от обезвоживания не умер. Это в такой то холод. Ну это не страшно. Все таки мы солдаты и тем более пехотинцы.

Этот наступивший день был еще более занятым чем предыдущий. В этот день мы попали в рентген кабинет, где нам сделали снимки зубов. Потом подстригли налысо. Затем сходили на обед  и после обеда нас повели в магазин, где всех чуть ли не заставляли покупать кроссовки, полотенца, носки и прочую мелочевку. Кроссовки, кстати, подбирала тетка, которая определяла тип ноги и какой вид кроссовок необходим. Мне даже попались кросы сделанные в США. Впервые увидел такие.

Потом еще мурыжили в классе до ужина и после ужина тоже. Больше всего раздражало, что приходилось везде таскать дафл бег с этими новыми гирьками, да и сутки без сна давали о себе знать. В конце концов, нас отвели в казарму, где и предоставили наконец кровати. Было очень приятно залезть под горячий душ и завалиться спать. Тем более что подъем обещали в 3.30.

Второй полный день был в чем то похож на первый. То же построение в 4.00, завтрак в 5.00 и потом бесконечное стояние в очередях с каждым разом утяжеляющимся мешком. Получили мы полевую форму и ботинки. Прошли осмотр стоматолога и вакцинацию ( 5 прививок в один день и 3 в другой). Ну, в общем забот было полно. Немного раздражало время построений. Я имею ввиду, что все построения делаются как минимум за пол часа а то и за час до события. Также получил я приглашение на визит к доктору стоматологу. Прием был назначен на 9.30 однако я получил распоряжение прибыть в офис дриллов в 6.00. Ну я по наивности думал что ехать далеко. Оказалось 3 минуты.

После продолжительного ожидания у меня вырвали четыре зуба зараз. Но все сделали настолько профессионально, что никакой боли не было ни сразу, ни потом. По приезду в казармы я пошел в класс, где находились все мои сослуживцы. Они были очень удивлены моему появлению, потому что они думали, что я два дня после удаления буду умирать в кровати. Каждый подходил и выражал свое удивление. Вообще хочу отметить, что я в батальоне один кто говорит по-русски, и многие подходят ко мне и задают вопросы, потому как, живого Русского никогда не  видели. Многие считают, что все Русские такие большие, как я. Я их в этом и не переубеждаю.

За делами и заботами не заметил как пробежало время и вот уже наступила пятница, одиннадцатый день моего пребывания в ресепшн батальоне. Сегодня отправили всех моих сотоварищей на Бейсик тренинг. Этому предшествовала бессонная ночка. Все дело в том, что всем выдали сумки с личными вещами, а там у кого то были припрятаны сигареты и ребятки решили покурить. Курить научились, а вот думать нет. Ну, сержант их благополучно поймал за этим занятием ,и мы все, из-за этих придурков, кувыркались минут сорок. Я имею ввиду - отжимались. А потом дрилл поставил нас возле кроватей, и мы так стояли в спортивной форме до часу ночи. А потом некоторые еще и вещи собирали. Еще до этого, другие придурки заказали по телефону китайскую еду в казарму. Ну, по первой прошло, а вот на второй раз лавочка закрылась и весь заказ отправился в мусорку. Так что до отправки на Бейсик ребята повеселились. И вот сегодня всех отправили, а мне ждать моей очереди еще две недели. Ну, это того стоит.

После завтрака припахали таскать белье в прачечную. Ну , в общем жизнь продолжается. Дни проходят однообразно. От безделья не знаем чем себя занять. Смотрим кино или валяемся в казарме. Но все понимают что это еще не Бейсик. Еще одно наблюдение меня удивило. Процентов 75-80 находящихся здесь солдат белые или испанцы. Остальные черные. Большинство из южных штатов и хотят быть крутыми рейнжерами. Ну, я так думаю что у них этот щенячий восторг пройдет после Бейсика или первой командировки в Ирак или Афганистан.

Забыл рассказать о стирке белья. У нас в казарме в отдельной комнате стоят две стиралки и две сушилки. Стирать можно все с 17.00 до 04.00. Машинки приличного качества так что я с грязным бельем не тяну. Особенно мне нравятся салфетки для стирки. Такая салфетка которую кидаешь в машинку вместо порошка а потом после стирки в сушилку в качестве смягчителя. Да и к тому же места меньше занимают и мало весят.

Ну , а вообще на ресепшене попасть в магазин целая проблема. По местным правилам новобранцам запрещается посещать магазин самостоятельно, а дриллам просто не охота тащиться туда с новенькими.

Еще одна интересная деталь - это суицид. Здесь этого очень боятся и если узнают , например, что у новобранца проблемы в семье или что-то вроде того, например, девушка ушла,  то у него отбирают шнурки, приставляют к нему двух сослуживцев и вот такая троица шарахается тут по территории.

Телефонами сотовыми пользоваться запрещено, а вот из автомата в ресепшене можно звонить каждый день. Но только вечером. К автоматам выстраивается целая очередь. С телефонными карточками тоже дурдом. Я купил карточку на 300 минут однако при каждом наборе номера с меня снимали дополнительно по 17 минут разговора. Как говорил один киногерой " дерут с трудящихся в тридорога " хотя на счет трудящихся то, это можно поспорить. За мое одиннадцатидневное пребывание здесь я полезного сделал только белье помог в прачечную сдать. И в то же время зарплата идет. 

 

 

Категория: Подготовка | Добавил: pentagonus (22.02.2010) | Автор: Филиппов Олег

Просмотров: 3084 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов