Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 07.12.2016, 13:30
Ключевые слова
CentCom, ПРО

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Финансы [73]
Общевойсковые вопросы [434]
Разведка и контрразведка [77]
ВПК [70]
Календарь [2]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Общевойсковые вопросы » Общевойсковые вопросы

Обращение командующего CENTCOM США к участникам Международного симпозиума по противовоздушной обороне, проходящего в Саудовской Аравии

Обращение командующего Центральным командованием США к участникам Международного симпозиума по противовоздушной обороне, проходящего в Саудовской Аравии

17 апреля 2011 г.

Саудовская Аравия, г. Джидда,

 

Его Высочество принц Халид бин Султан

Генерал аль-Хуссейн

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Д-р аль-Заяни

Их Превосходительства

Представители генеральских и офицерских кругов

Коллеги

Друзья

Пребывание здесь – для меня огромная честь. Я хочу поблагодарить Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии, а в особенности командующего ими генерал-лейтенанта аль-Хуссейна, за столь любезно предоставленное мне приглашение. Мы все разделяем общий интерес в деле противоракетной обороны, поскольку все мы несем ответственность за защиту наших граждан. С точки зрения безопасности, всех нас беспокоит одно и то же. Я хотел бы поговорить о наиболее важных задачах ЦЕНТКОМ.

Если НАТО и Россия могут сотрудничать по вопросам противоракетной обороны, то тогда я ставлю задачу перед представителями государств, собравшимися здесь, - давайте сделаем то же самое. Наша общая цель – это региональный мир и стабильность в нашем новом мире, когда ракета, выпущенная одним государством, может пересечь международное водное пространство, пролететь над какой-то страной и упасть в третьей стране в том же регионе, и все это за меньшее количество времени, чем займет мое сегодняшнее выступление.

В современном мире ни одна нация не может защитить себя в одиночку. Обмен данными, взаимная поддержка и комплексные системы должны основываться на доверии и на том, что генеральный секретарь аль-Заяни называет всесторонним содействием. Мы можем вместе продвигаться к достижению этой цели посредством сотрудничества и улучшения совместной обороны с участием всех тех, кто может стать партнерами в деле установления безопасности и стабильности.

Поэтому совместная ракетно-воздушная оборона (IAMD) продолжает оставаться одной из самых главных задач на ТВД для меня и ключевым принципом в политике министра обороны, касающейся защиты наших партнеров на Ближнем Востоке и в Европе. По мере наступления следующего десятилетия мы должны основываться на уже действующем сотрудничестве и вырабатывать более полноценный и многосторонний подход.

Опять же, на ум приходит формула безопасности, нововведений и устойчивости, предложенная генеральным секретарем аль-Заяни. Мы действительно можем уменьшить желание какого-либо государства заявить об угрозе нападения нашим нациям и гражданам, напомнив противнику, что план нападения не имеет смысла без ракет, так что можно и не пытаться. Совместная ракетно-воздушная оборона служит важным воплощением наших совместных концепций о политике защиты и сдерживания, а также увеличивает возможности политики сдерживания путем уменьшения числа слабых мест. Это наглядный пример того, как твердое политическое намерение держаться воедино и военное сотрудничество способствуют поддержанию стабильности. Как мудро выразился д-р аль-Заяни, все мы нужны друг другу.

Думаю в том, что касается растущих возможностей ТВД, - мы на правильном пути. Речь идет о противоракетных комплексах «Патриот», которые совместно с мобильными противоракетными комплексами THAAD и морскими платформами связаны воедино системой раннего оповещения и возможности которых демонстрируются общей оперативной картиной. И, самое главное, наше совместное сотрудничество приведет к координации усилий, в результате чего уменьшится время реагирования на непосредственные угрозы, поскольку при близлежащих региональных границах настоятельно требуется более тесная координация противоракетной и противовоздушной обороны.

Как я уже упоминал, возможно, что при запуске ракета пролетит над каким-то числом стран в регионе до попадания в цель. Если когда-либо и существовала веская причина для сотрудничества между государствами, то вот она, перед нами, и наша промышленность может предоставить нам средства для воплощения этой мечты, а именно, рождения всестороннего сотрудничества.

Для эффективной многосторонней противовоздушной и противоракетной обороны необходимо следующее: сотрудничество в сфере планирования и направления деятельности США и региональных партнеров, эффективное и обеспечивающее взаимодействие командование, возможности управления и связи, планируемые совместные противовоздушные и противоракетные оборонные действия в ответ на действия противника, а также общие правила применения силы и доктрина противоракетной обороны.

Создание совместной сети приборов обнаружения улучшит возможности противоракетной обороны для всех участников, и это при том, что каждое государство будет обеспечивать полное управление собственной системой ПРО. Потенциальные преимущества впечатляют – это сплочение стратегии и оборонной концепции между региональными партнерами, повышение готовности к сдерживанию потенциального агрессора, повышение ситуативной осведомленности об угрозах, исходящих от баллистических ракет, авиационных средств и крылатых ракет; возможность сохранения скудного, ценного арсенала ПВО и ПРО, поскольку ни одна страна, с технической точки зрения, не может брать на себя такую миссию в одиночку; возможное снижение затрат индивидуальных стран посредством обмена избыточным арсеналом. Преимущества включают в себя тот факт, что это уже проявивший себя метод противостояния братоубийственным войнам, поскольку имеется видимость развернутой картины, а также то, что совместные учения предоставят нам практический опыт.

При этом я обязан упомянуть несколько моментов: я полностью поддерживаю участие Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в совместных исследованиях, проводимых ЦЕНТКОМ и агентством ПРО и касающихся того, каким образом мы можем максимально использовать сплоченные возможности ПРО. Мне нужно услышать от вас комментарии по этому поводу, чтобы понимать, что для вас имеет значение.

Усилия, носящие чисто оборонительный характер, только будут раздражать агрессивно настроенное государство. У Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива нет агрессивных настроений. Концепция совместной ракетно-воздушной обороны носит исключительно оборонительный характер. Потенциальные преимущества сотрудничества красноречивее всех слов. Целью единой системы является оборона. Поэтому я прочно поддерживаю продолжение разработки центра совместной противовоздушной и противоракетной обороны в ОАЭ, как центра для встреч и обсуждений между специалистами, где они смогут заниматься важнейшими принципами региональной противовоздушной и противоракетной обороны, концепциями и методиками, с использованием учебных дисциплин, планирования и имитационного моделирования.

Для этого региона будущее лежит во взаимодействии комплексов боевых систем и возможностей C3 на многостороннем уровне. США могут продолжить играть объединяющую роль в развитии и развертывании региональных систем ПВО и ПРО в той мере, что мы можем стать партнерами.

Совместными усилиями мы можем улучшить стабильность посредством упреждения намерений любого государства представлять угрозу нашим странам и нашим гражданам, за защиту которых мы несем ответственность. Для того чтобы нейтрализовать современные угрозы, понадобятся согласованные, непрерывные действия. Но это будет того стоить, поскольку оказывая помощь друг другу мы сможем усилить наши возможности совместного противостояния региональным агрессорам, а также защитить наши как национальные, так и совместные интересы.

В идеальном варианте, путем совместной работы хотелось бы устранить трудности, с которыми мы столкнулись. Я очень ценю усилия, вкладываемые многими из вас в дальнейшее развитие этих направлений, а также улучшение доверия между соседствующими странами в этом стратегически важном регионе мира.

Хотелось бы закончить на примере другого региона, Северной Америки: США и Канада поддерживали прочные военные взаимоотношения даже при наличии политических разногласий в прошлом. У нас имеется Командование военно-космической обороны Северной Америки (NORAD), тренировки, учения, и т.д.

Огромное спасибо за поддержку идей оборонного сотрудничества.

.

www.centcom.mil/ru/

Категория: Общевойсковые вопросы | Добавил: pentagonus (12.05.2011)

Просмотров: 1224 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов