Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 22.04.2021, 23:31
Ключевые слова
Zumwalt, Зумволт

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Общевойсковые вопросы [24]
Армия [84]
ВМС [23]
Морская пехота [78]
БОХР [12]
ВВС [10]
Космические силы [3]
ЧВК [0]

Поиск


Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Antoniorrl

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » По родам войск » ВМС

Что делать с эсминцами типа Zumwalt? У ВМС США есть несколько грандиозных идей (2021)

Что делать с эсминцами типа Zumwalt? У ВМС США есть несколько грандиозных идей

                                                        Дэвид Б. Лартер

                                                                                               корреспондент журнала Defense News.

ВМС США изучают серьезную модификацию корабля для своих трех эсминцев-невидимок, которые еще больше увеличат стоимость платформы, но могут предоставить радикально новые гиперзвуковые возможности в продолжающемся военно-морском соревновании с Китаем в западной части Тихого океана.

В запросе, опубликованном 18 марта, военно-морской флот запросил у промышленности идеи о том, как перенастроить ЭМ класс Zumwalt для размещения более крупных гиперзвуковых ракет, размер которых не помещается в трубах системы вертикального пуска, установленных в настоящее время на кораблях. Служба также хочет, чтобы этот бизнес предоставил ракеты и вспомогательное программное обеспечение и технологии для поддержки ракет.

В частности, ВМС ищет идеи об установке «продвинутого модуля полезной нагрузки», который может поддерживать обычные ракеты быстрого удара ВМС «в трехкомпонентной конфигурации», согласно уведомлению.

Два источника, знакомые с дискуссиями о будущем класса Zumwalt, сказали, что можно будет заменить простаивающую усовершенствованную оружейную систему - изначальный смысл существования этого класса, предназначенный для поддержки высадки десантников с помощью артиллерийской поддержки из-за горизонта - на модуль требуемой полезной нагрузки, поддерживающий гиперзвуковые ракеты. Эксперты заявили, что это превратит DDG-1000 из кораблей поддержки десанта в мощные обычные средства сдерживания в Индо-Тихоокеанском регионе.

В отличие от подводной лодки, быстрое нанесение обычного удара по надводному кораблю дает возможность использовать платформу, которую легче отслеживать. Китайцы будут знать, что у США есть угроза на театре военных действий, что может усложнить любые надежды на быструю и безболезненную победу, сказал Брайан Кларк, отставной офицер подводник, который сейчас является старшим научным сотрудником Гудзоновского института.

Причина, по которой эта идея работает, заключается в том, что у ВМС на театре действий будут корабли, которые могут запускать ракеты с заранее определенным списком целей. Эти ракеты могли быть запущены быстро и имели высокую вероятность поражения целей на территории Китая. И хотя подводная лодка также может этого достичь, тот факт, что Zumwalt является надводным кораблем, и его легче отслеживать, делает его более мощным обычным средством сдерживания, поскольку подобная оснащенная подводная лодка, вероятно, будет вне поля зрения и не ускользнет из виду, сказал Кларк.

«Он намного ниже по лестнице эскалации - где-то ниже того места, где должна была бы находиться ПЛАРБ, - потому что его можно отслеживать», - сказал он. «У него больше прозрачности, так что у вас может быть эта способность сигнализировать о том, что у вас не будет такой же степени, как у [подводной лодки с баллистическими или управляемыми ракетами].

«Вы можете оставить один ЭМ в западной части Тихого океана для выполнения различных других операций, а затем, если вы хотите подать сигнал, что вы серьезно относитесь к делу или пытаетесь немного усугубить ситуацию, вы отправите его в Южно-Китайское море. Теперь это фактически угроза для глубоких внутренних целей на материковой части Китая».

Изначально Zumwalt был разработан, чтобы подкрасться к береговой линии противника, уклоняясь от обнаружения с его низким радиолокационным поперечным сечением, и бомбардировать побережье снарядом, который мог пролететь более 80 морских миль (148 км), чтобы поддержать высадку десанта.

Но по мере продолжения программы стало ясно, что предполагаемая миссия вряд ли будет реализована, и высокая стоимость платформы в конечном итоге подтолкнула ВМС к сокращению закупок с 28 кораблей до семи и, наконец, до трех.

В 2016 году ВМС отменили разработку снаряда Long Range Land-Attack для AGS, потому что сокращенный план постройки эсминцев Zumwalt увеличил стоимость одного снаряда до более чем 800 000 долларов.

А в 2018 году ВМС заявили, что даже с учетом высокой стоимости снаряда, система также не могла достичь требуемой дальности, сказал законодателям вице-адмирал Билл Мерц, в то время главный офицер ВМС.

Затем идея превратилась в использование Zumwalt в качестве надводного истребителя кораблей, которое теперь снова превратилось в добавление к корпусу модуля с обычными гиперзвуковыми ракетами быстрого удара. Дополнительный модуль полезной нагрузки необходим, потому что обычные ракеты быстрого удара имеют диаметр не менее 30 дюймов, а нынешняя пусковая установка VLS на 80 ячеек конструкции DDG-1000, максимально подходит для ракет диаметром 28 дюймов.

 

ЭМ класс Zumwalt. Для увеличения изображения - кликните на фото.

"Что-то действительно особенное"

Имея три корабля, ВМС могли бы предположительно держать один в патрулировании, один в базе и один в техническом обслуживании. Это означает, что ВМС могут поддерживать постоянное присутствие Zumwalt в регионе.

Брайан МакГрат, бывший капитан эсминца, руководящий консалтинговой компанией по вопросам обороны The FerryBridge Group, сказал, что флоту необходимо использовать корпуса для создания мощного традиционного средства сдерживания, которое позволит

всегда патрулировать Южно-Китайское море.

«Мы должны потратить деньги и найти время, чтобы превратить их в нечто действительно особенное», - сказал МакГрат.

Назвав свою идею «эсминцем господства на море», МакГрат призвал ВМС лишить Zumwalt оригинальной боевой системы, заменить ее стандартной боевой системой Aegis Combat System надводного флота и превратить ее в корабль управления и контроля в Южно-Китайское море».

Согласно концепции МакГрата, Zumwalts будут использоваться не только для угрозы целям в глубине территории Китая, они также будут функционировать как центр управления и контроля для беспилотных систем. В 22.03.2021г. агентство USNI News сообщило, что эсминец типа Zumwalt будет использоваться для управления беспилотными системами в ходе предстоящих учений.

По словам МакГрата, корабль также должен работать с собственными средневысотными летательными аппаратами большой продолжительности действия для наблюдения и наведения на цель. «У нас будет эта платформа, которая будет настолько очевидной или скрытной, насколько мы этого хотим. И это для меня будущее DDG-1000 ».

По словам Кларка, компромисс будет заключаться в том, что используемый таким образом корабль не будет и не может использоваться как эсминцы нынешнего класса Arleigh Burke.

По словам Кларка, если военно-морской флот будет иметь полное представление о том, как он хочет использовать платформу, Конгресс, вероятно, выделит дополнительные деньги на переделку корабля.

«Конгресс ищет четкое описание задач, которая имеет смысл для корабля», - сказал он. «Первоначальная идея, лежащая в основе этого корабля, как бы развалилась с появлением технологической невозможностью выполнения задуманного, и у ВМС не было действительно хорошей идеи о том, как они собираются его использовать.

С обычными ракетами быстрого удара ВМС, возможно, просто найдёт аргумент для Конгресса.

Опубликовано: 25.03.2021.

Defense News Media Group (defensenews.com)

Категория: ВМС | Добавил: fyls77 (27.03.2021)

Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2021

Рейтинг Военных Ресурсов