search
menu
person

NEWS AND UDATES

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: TheShadow  
Форум » Общий раздел » Вопросы и ответы о ВС » What is an officer?
What is an officer?
TheShadowДата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:37 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (pentagonus)
Имеем 1. Офицер (аристократ, вроде бы как Европейский тип) = узкий круг, невозможность прихода извне, а значит легко выделить социальные характеристики, можно их назвать - сословие)

2. Офицер (профессия) - происхождение конечно играет роль, но не самую главную. Это работа, профессия и любого работодателя(государство) в первую очередь интересует насколько хорошо специалист выполняет работу, насколько он компетентен. (Американский тип? Советский/российский тип?)

Насчёт европейского типа в принципе согласен, но только в историческом качестве. За исключение Великобритания практически во всех европейских страна прошли революции, монархии пали, а аристократия как таковая исчезла. В Германии, скажем, в 1918, во Франции вообще в конце XVIII века. К тому же в начале-середине XX века все европейские страны прошли эпоху массовых призывных армий и две мировые бойни. (это к вопросу о преемственности)

Так что европейский тип офицеров заметно упростился.

С другой стороны дворяне и аристократы не на деревьях ведь растут - это определённая эволюция общества. И хоть сейчас исторические условия другие, да и сами американцы всего этого чураются, но американское офицерство приобрело многие черты старых сословий. В частности, автономность, самоуправление, корпоративность и т.д. Оно малочисленно и довольно закрыто (например, для поступления в USMA нужна рекомендация презедента или там губернатора). Оно выработало свой свод неписанных правил ("кодекс чести"). В американской армии, насколько можно судить, большую роль играют разные клятвы и "ценности" (впрочем, это всем американцам свойственно). У них чёткое разделение на commission officer и non-commission officer. Причём комиссию (т.е. возведение офицерский чин) осуществляет президент Соединённых Штатов, как бы делегируя часть своей власти офицеру, офицер даёт клятву (Oath of Commission) и становится представителем президента и т.д. - это ведь явная калька с заключения договора между монархом и офицером в европейских армиях века так XIX.

Так что, мне кажется, современные европейский и американский типы офицеров сблизились и мало чем отличаются.

 
pentagonusДата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:01 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Да я совсем не о том, что у американских ВС учиться не надо. Учиться надо всегда!!!
Я совсем не о том, что американская армия - плохо.
Мне кажется я это неоднократно доказывал и доказываю. Сайт не является пропагандистским органом ни РФ, ни США

Я о ...
1. Шорах, которые все по разным причинам сами себе надевают. Одни насмотревшись 1 канала считают, что Тополь М - решение всех проблем армии РФ, другие, начитавшись комсомолки и начитавшись зарубежной публицистики искренне верят, что сержантов, и офицеров в армии РФ - нет Причём насчёт сержантов это не много ни мало - общеизвестно.

2. Вере в авторитеты и цитаты. Мы можем с пренебрежением написать Родионов - село, а когда выгодно, цитировать его речи, причём вопрос почему такие вещи говорит Министр обороны нас вообще не интересуют. Чтоб провести аналогию, допустим, что Меркель будучи канцлером заявит, что всё министры ФРГ - взяточники и профаны. Ведь возникнет же вопрос, а почему не заменишь?.

3. Вере в лозунги и оперирование ими. Мы можем спокойно написать Офицеры во всём мире - символ высообразованности, а потом объяснить, что Парагвай и ещё 270 государств в виду не имелись.

Другими словами я за критичное познание мира. Факты - вещь серьёзная и объективная (измеряемая) и жонглировать ими для удобства - не серьёзно.
Кондуктор трамвая - не профессия т.к. у них нет автономности, корпоративности и самоуправления - и госудасртво может им чего-то противопоставить. ШОРЫ, ШОРЫ, ШОРЫ! - В отличии от офицеров, у них есть ПРОФСОЮЗ - именно то. что и подразумевает корпоративность, самоуправление. Да всеобщая продолжительная забастовка вагоновожатых может принести гос-ву больший урон, чем простой переворот.
офицер - профессия НЕ РАВНО сословие. Профессионализм - штучный товар и не зависит от происхождения или образования. А каком сословии можно говорить?
А противовес у Армии США есть - это Конституция США, это Демократия. Но ведь другой вариант звучит более мелодрамотично...
Админ оставляет за собой право ошибаться, но ведь именно спором проверяется Истина

 
TheShadowДата: Понедельник, 18.05.2009, 08:57 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (pentagonus)
начитавшись комсомолки и начитавшись зарубежной публицистики искренне верят, что сержантов, и офицеров в армии РФ - нет Причём насчёт сержантов это не много ни мало - общеизвестно

Так я не понял, в число "начитавшихся комсомолки" генерал армии Родионов входит или нет? wink

Quote (pentagonus)
2. Вере в авторитеты и цитаты. Мы можем с пренебрежением написать Родионов - село, а когда выгодно, цитировать его речи, причём вопрос почему такие вещи говорит Министр обороны нас вообще не интересуют.

Я понадеялся, что Родионов окажется авторитетом для Вас. Сам-то я, конечно, советских генералов генералами не считаю. РФ это не Парагвай, но Латинская Америка точно, а местами даже Африка.

Далее. Ну ладно, я привёл мнение министра - как выяснилось, оно не канает; привёл сравнение системы подготовки в РФ, США, ФРГ и РК - не канает. Зато в ответ кроме того, что у меня видите ли шоры, я ничего не услышал. АргУменты где?

Quote (pentagonus)
Вере в лозунги и оперирование ими. Мы можем спокойно написать Офицеры во всём мире - символ высообразованности, а потом объяснить, что Парагвай и ещё 270 государств в виду не имелись.

Больше - не значит лучше. В принципе, если Вам так хочется, Вы можете ориентироваться на и на Парагвай, но лично я считаю русских европейцами и поэтому предпочитаю ориентироваться на Европу & США.

Quote (pentagonus)
Другими словами я за критичное познание мира. Факты - вещь серьёзная и объективная (измеряемая) и жонглировать ими для удобства - не серьёзно. Кондуктор трамвая - не профессия т.к. у них нет автономности, корпоративности и самоуправления - и госудасртво может им чего-то противопоставить. ШОРЫ, ШОРЫ, ШОРЫ!

Вот и я о том же. Факты вещь серьёзная, критерии профессии известны - стоит только взять список и сверить с реальностью. Ещё раз, на бис:

Quote
Skill based on theoretical knowledge: Professionals are assumed to have extensive theoretical knowledge (e.g. medicine, law, scripture or engineering) and to possess skills based on that knowledge that they are able to apply in practice.

Professional association: Professions usually have professional bodies organized by their members, which are intended to enhance the status of their members and have carefully controlled entrance requirements.

Extensive period of education: The most prestigious professions usually require at least three years[dated info] at university. Undertaking doctoral research can add a further 4-5 years to this period of education.

Testing of competence: Before being admitted to membership of a professional body, there is a requirement to pass prescribed examinations that are based on mainly theoretical knowledge.

Institutional training: In addition to examinations, there is usually a requirement for a long period of institutionalized training where aspiring professionals acquire specified practical experience in some sort of trainee role before being recognized as a full member of a professional body. Continuous upgrading of skills through professional development is also mandatory these days.

Licensed practitioners: Professions seek to establish a register or membership so that only those individuals so licensed are recognized as bona fide.

Work autonomy: Professionals tend to retain control over their work, even when they are employed outside the profession in commercial or public organizations. They have also gained control over their own theoretical knowledge.

Code of professional conduct or ethics: Professional bodies usually have codes of conduct or ethics for their members and disciplinary procedures for those who infringe the rules.

Self-regulation: Professional bodies tend to insist that they should be self-regulating and independent from government. Professions tend to be policed and regulated by senior, respected practitioners and the most highly qualified members of the profession.

Public service and altruism: The earning of fees for services rendered can be defended because they are provided in the public interest, e.g. the work of doctors contributes to public health.

Exclusion, monopoly and legal recognition: Professions tend to exclude those who have not met their requirements and joined the appropriate professional body. This is often termed professional closure, and seeks to bar entry for the unqualified and to sanction or expel incompetent members.

Control of remuneration and advertising: Where levels of remuneration are determined by government, professional bodies are active in negotiating (usually advantageous) remuneration packages for their members. Some professions set standard scale fees, but government advocacy of competition means that these are no longer generally enforced.[citation needed]

High status and rewards: The most successful professions achieve high status, public prestige and rewards for their members.[citation needed] Some of the factors included in this list contribute to such success.

Individual clients: Many professions have individual fee-paying clients.[dubious – discuss] For example, in accountancy, "the profession" usually refers to accountants who have individual and corporate clients, rather than accountants who are employees of organizations.

Middle-class occupations: Traditionally, many professions have been viewed as 'respectable' occupations for middle and upper classes.[27]

Male-dominated: The highest status professions have tended to be male dominated although females are closing this gender gap[dated info] Women are now being admitted to the priesthood while its status has declined relative to other professions.[citation needed] Similar arguments apply to race and class: ethnic groups and working-class people are no less disadvantaged in most professions than they are in society generally.[28][dated info]

Offer reassurance: Professionals are able to offer reassurance to their clients that although there appear to be problems, everything is normal or being dealt with properly, and this reassurance may be offered rather than solutions to particular problems. For example, sick people may be reassured that they will probably get better in a few days.

Ritual: Church ritual and the Court procedure are obviously ritualistic.[who?][citation needed]
Legitimacy: Professions have clear legal authority over some activities (e.g. certifying the insane) but are also seen as adding legitimacy to a wide range of related activities.[citation needed]

Inaccessible body of knowledge: In some professions, the body of knowledge is relatively inaccessible to the uninitiated. Medicine and law are typically not school subjects and have separate faculties and even separate libraries at universities.[dated info]

Indeterminacy of knowledge: Professional knowledge contains elements that escape being mastered and communicated in the form of rules and can only be acquired through experience.[citation needed]

Mobility: The skill knowledge and authority of professionals belongs to the professionals as individuals, not the organizations for which they work. Professionals are therefore relatively mobile in employment opportunities as they can move to other employers and take their talents with them. Standardization of professional training and procedures enhances this mobility.[29].

И таки да, кондукторы это не профессия. Более того, "рабочий" это тоже не профессия.

Quote (pentagonus)
В отличии от офицеров, у них есть ПРОФСОЮЗ - именно то. что и подразумевает корпоративность, самоуправление. Да всеобщая продолжительная забастовка вагоновожатых может принести гос-ву больший урон, чем простой переворот.

У офицеров есть офицерские собрания, если Вы не в курсе. Разумеется, профсоюз никакой корпоративности не имеет и самоуправление там весьма зачаточное. Самоуправление предполагает разделение сфер компетенции между центральной (госудраственной) власть и избираемым органом самоуправления, и их определённая независимость друг от друга. См. примеры самоуправления в офицерском собрании полка, купеческой гильдии, дворянском собрании и т.д.

Quote (pentagonus)
офицер - профессия НЕ РАВНО сословие. Профессионализм - штучный товар и не зависит от происхождения или образования. А каком сословии можно говорить?

Вот потому что профессионализм это штучный товар, поэтому профессионалы создают свою профессиональную организацию/корпорацию и всё больше обособляются от общества, переходя внутри себя на самоуправление. Классический пример это адвокаты/юристы, которые даже в РФ имеют многие сословные черты, а про США и говорить нечего.

 
pentagonusДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:23 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
жаль, что вы не процитировали
Quote (pentagonus)
Да я совсем не о том, что у американских ВС учиться не надо. Учиться надо всегда!!!
Я совсем не о том, что американская армия - плохо.
Мне кажется я это неоднократно доказывал и доказываю. Сайт не является пропагандистским органом ни РФ, ни США

А ведь это у меня стоит первым пунктом
Насколько я понял, последний пост вызван негодованием, что кто-то не верит в то, что для вас является аксиомой

Я совершенно не собирался никому ничего доказывать. Я лишь задавал вопросы. Именно потому и не делал громких оценивающих заявлений и выводов. (Это - козлы, а это - эталон) Да, для меня звание - генерал в научном споре не авторитет, и мне абсолютно по барабану генерал какой армии. Я не разу не позволил сказать себе, что в американской армии нет института прапорщиков, значит и армии там нет. - только потому, что уважаю оппонентов и считаю их достаточно грамотными, чтоб легко определить подмену понятий.
Заметьте я не дал вообще ни одной количественной или качественной оценки ни одной армии.
Да, я считаю себя профессионалом в своей области (и не только я). Да я офицер армии РФ. А вот здесь я задумался. в специальности - я профессионал, а вот как офицер.... - скажем так, не солдафон. Да и звание получил через ROTC biggrin .
Прошу заметить, я до этого ни разу не ответил на поставленный вопрос "А есть ли офицеры в армии РФ?"
Я знаю сержанта, который пошёл в армию в 26 лет по призыву Так есть ли сержанты в ВС РФ? - И так как не одному мне плевать на мнение экс-министра обороны - его уважали у нас не только солдаты как грамотного, умного сержанта, хотя и служил он всего 1,5 года

У американской армии нам надо многому учиться.
в т.ч.
1. пропаганда (практически все аспекты, от работы со СМИ, до парадов, флажков и работы с ветеранами)
2. работа с личным составом (в том числе и пресловутый институт сержантов, строгий входной контроль при комплектовании)
3. внедрение новых технологий (армия Hi-Tec)
и скорее всему кто-то продолжит список.

Не стоит учиться
1. системе образования (когда в институт, только потому, что в футбол хорошо играет)
2. Профанации моральных качеств - типа ценности армии ( у нас просто не прокатит потому, что мы уже имеем иммунитет, правда тут опять ЕР появилась ......)
3. Тактике, основанной на шаблонном мышлении (имею некоторое отношение к разработке программ подготовки, правда с точки зрения методики)

Интересно, а удастся ли вам написать подобный список, естественно про ВС РФ.

 
TheShadowДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:12 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (pentagonus)
Насколько я понял, последний пост вызван негодованием, что кто-то не верит в то, что для вас является аксиомой

Зачем верить, когда можно знать?

Quote (pentagonus)
Я не разу не позволил сказать себе, что в американской армии нет института прапорщиков, значит и армии там нет

0. А я в свою очередь ни разу не позволил себе сказать что-то вроде "это Вы не знаете", "это Вы не понимаете", "у Вас шоры", "Вы выдаёте желаемое за действительное" и т.д.

1. Прапорщик - это откровенно убогий советский институт. Когда в 70 каком-то году его вводили, все от него плевались. А сейчас, когда его ликвидируют, все только радуются. (Ну ладно, не все, но большинство)

2. Я ведь не говорю, что в РФ армии нет. Я говорю, например, что там сержантов нет. Ведь что такое сержант? Сержант это лидер солдат, сержант это человек, прослуживший и проучившийся достаточное количество времени (5-7 лет) и овладевший всеми премудростями своей профессии, сержант это первый помощник офицера, сержант это человек непосредственно занимающийся подготовкой солдат, и потому сержантский корпус является становым хребтом армии.

Ну, и что из перечисленного к российскому сержанту относится? НИ-ЧЕ-ГО.

Я понимаю, конечно, что это неприятно читать, особенно российским военнослужащим, поэтому на эту тему я стараюсь не распространяться. По крайней мере здесь.

 
pentagonusДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:45 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
я вообще по второму образованию психолог, потому приёмы типа

"Я вообще думал, что Н... для вас авторитет, а сам то я всех героев Носова считаю идиотами" с улыбкой рассматриваю как способ повлиять на собеседника, а не как банальнейшее хамство.
Я даже предлагаю ещё один приём - "Ведь известно, что библия гласит - не сотвори себе кумира, но ведь христианские заповеди для вас не авторитет"

Ссори, но для меня единственный авторитет - Logos

Именно как психолог (кандидатов в доктора ву ВС РФ всё равно для вас нет)заявляю, что профессионализм и органы самоуправления - вещи не совместимые. Любой профессионал, даже не так - ПРОФЕССИОНАЛ по сути своей индивидуалист. Ему плевать на мнение окружающий, т.к. он самодастаточен. именно поэтому он не будет создавать органы, которые контролировали, ограничивали бы его.
Судя по всему, большая часть разногласий у нас вообще идёт из-за терминологии. Судя по тому, что у вас предполагаются парады и демонстрации профессионалов - я бы дал им понятие - специалист
(СПЕЦИАЛИСТ, а, м. Представитель той или иной специальности (научной, художественной, технической и т. п.), человек, профессионально занимающийся тем или иным видом специального труда. || Человек, умеющий что-н. хорошо делать, обладающий большим опытом в чем-н. || Квалифицированный представитель интеллигентной профессии.) - Толковый словарь Ушакова (Приношу извинения, что на русском biggrin )
Сержант - это лидер солдат, сержант это человек, прослуживший и проучившийся достаточное количество времени (5-7 лет) и овладевший всеми премудростями своей профессии, сержант это первый помощник офицера, сержант это человек непосредственно занимающийся подготовкой солдат, и потому сержантский корпус является становым хребтом армии - ?????

Хорошо, признаю, что взгляд у меня настолько узкий, что мне важнее суть института, а не последовательность букв, из которых состоит его название. потому позволю себе вопрос "А убогий институт прапорщиков (более большой срок службы, овладевший ..... , первый помощник и прочее из вашего определения - не подходит. Я отлично вижу натяжку, но ведь и сходство есть (в т.ч. и по функциям) "

Я понимаю, конечно, что это неприятно читать, особенно не российским военнослужащим, поэтому на эту тему я стараюсь не распространяться. По крайней мере здесь.
Ведь если РФ это не Парагвай, но Латинская Америка точно, а местами даже Африка., то быть на задворках Африки им очень обидно.

 
TheShadowДата: Понедельник, 18.05.2009, 14:46 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (pentagonus)
Именно как психолог (кандидатов в доктора ву ВС РФ всё равно для вас нет)заявляю, что профессионализм и органы самоуправления

Любой профессионал, даже не так - ПРОФЕССИОНАЛ по сути своей индивидуалист. Ему плевать на мнение окружающий, т.к. он самодастаточен. именно поэтому он не будет создавать органы, которые контролировали, ограничивали бы его.

Вы спорите с очевидным. И к тому же используете термин "профессионал" в значении "специалист", а это не одно и тоже.

Quote

Characteristics of a profession

The list of characteristics that follows is extensive, but does not claim to include every characteristic that has ever been attributed to professions, nor do all of these features apply to every profession:

[...]

9. Self-regulation: Professional bodies tend to insist that they should be self-regulating and independent from government. Professions tend to be policed and regulated by senior, respected practitioners and the most highly qualified members of the profession

http://en.wikipedia.org/wiki/Profession

Что касается индивидуализма, то это конечно так, но ещё у профессионалов есть МОЗГИ. Поэтому они сплачиваются и обособляются для отстаивания своих личных и профессиональных ИНТЕРЕСОВ. Один в поле не воин, ага.

Органы САМО-УПРАВЛЕНИЯ создаются не для САМО-ОГРАНИЧЕНИЯ, а именно для САМО-УПРАВЛЕНИЯ, то есть чтобы снизить влияние всех остальных групп, объединений, слоёв да и самого государства на данную группу профессионалов. Если сама профессия престижна, важна, а группа профессионалов сплочена и влиятельна, то данная профессия уже начинает играть не на общественно, а на политическом поле. Вот, например, что такое Американская ассоциация адвокатов:

Quote
АМЕРИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АДВОКАТОВ
AMERICAN BAR ASSOCIATION - ABA

АВА - ведущее профессиональное объединение адвокатов в США, имеющее более 350 тыс. членов. АВА была основана в 1878 г. для содействия целям и работе правововедов, а также для повышения качества юр. образования и разработки стандартов допуска к занятию юриспруденцией. Ее деятельность заключается в улучшении информированности населения относительно правовой системы, а также в повышении профессиональной компетентности, качества юр. обслуживания и единства среди ее членов

Палата делегатов АВА (The ABA`s House of Delegates) является руководящим органом ассоциации. Специализированные секции, подразделения, рабочие группы и постоянные комитеты помогают ассоциации добиваться выполнения своих целей и задач. В последние годы АВА стала играть роль консультанта при выборе федеральных судей и одобрении кандидатов на пост президента США. АВА публикует `American Bar Association Journal` (ежемесячно) и `АВА Summary` (еженедельный информационный бюллетень), а также многочисленные правовые отчеты и ведомости о состоянии дел.
См. ПРОФЕССИЯ.
http://www.cofe.ru/finance/russian/1/197.htm

Quote (pentagonus)
потому позволю себе вопрос "А убогий институт прапорщиков (более большой срок службы, овладевший ..... , первый помощник и прочее из вашего определения - не подходит. Я отлично вижу натяжку, но ведь и сходство есть (в т.ч. и по функциям) "

Гм, а в чём вопрос?

Quote (pentagonus)
Ведь если РФ это не Парагвай, но Латинская Америка точно, а местами даже Африка., то быть на задворках Африки им очень обидно.

Вы опять спорите с очевидным, наиболее точная аналогия РФ в Африке - это нефте-газо-банановая Нигерия.

 
klayanДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:04 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю как обстоят дела в US Army, но к величайшему моему сожалению Офицеров, с которыми я служил два года срочки, можно пересчитать по пальцам рук.. Военнослужащих со звёздами на погонах - полк ВВ по штату. Описывать подробно нет желания - т.к. для меня (воспитанного на Советских фильмах и книгах) было шоком, что столько моральных уродов может скопиться в одном месте - подозревал конечно, но почемуто надеялся на лучшее. Хотя на их то фоне и выделялись Офицеры. Касается это по большей части "облико-морале", т.к. реальным боевым опытом обладали единицы. (ни в коем случае не хочу сказать что кроме упомянутых Офицеров все остальные были уродами)
По сержантскому составу могу сказать следующее: среди коллег сержантов обладавших насколько это возможно непререкаемым авторитетом не было ни одного обладающего хоть какой то тактической подготовкой (индивидуальная строевая, огневая и физическая конечно на высоте). Как натура увлекающаяся (да и скучно в 24 года на срочке фигнёй страдать) пытался в индивидуальном порядке подходить к офицерам с просьбой чему нибудь научить/показать - ответ как правило был предсказуемый: -"Тебе чего, заняться нечем? Строй роту, начинай ПХД". Вот в этом плане наши сержанты выше всяческих похвал.. Кстати о качестве подготовки: полную разборку АК-74 не мог произвести НИ ОДИН из моих коллег. Сам я только за несколько месяцев до ДМБ методом научного тыка обучился этому священнодейству (можно былоб раньше, да времени на это не было - в спокойной обстановке с оружием понятное дело практически не оставались, а тут повезло - 17 суток сидел дежурным по роте и мог подолгу сам себе сдавать/принимать оружие), больше никому из моих знакомых это не было интересно..
Какие выводы можно сделать:
Научиться чему либо у подавляющего большинства военнослужащих нет никакого желания: "солдат спит-служба идёт".
Научить чему либо большинство офицеров не могут - отсюда раздражение при возникающих у солдат вопросах и универсальная формула: "чем бы солдат не занимался - лишь бы за..ался".
Прям предреволюционное состояние: "верхи не могут - низы не хотят" (с)
 
pentagonusДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:45 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну что-ж - мне повезло больше. - я о своей службе в армии и о офицерах которые меня окружают - это спецы, те самые из штучных. а так как я их персональный психолог, то про их индивидуализм и мозги, я лучше знаю. (чтоб не говорить "вообще", я сейчас о боевых офицерах с богатым боевым опытом)
Во время учёбы, подрабатывал в трамвайном парке (я не поверил. что столько идиотов могут собраться в одной точке. Мы даже сломанный трамвай пытались в горку толкать - даже хотел об этой аномалии дипломную писать - но повзрослел.) Даёт ли мне это право писать сейчас, что все трамвайщики и начальники идиоты по определению? - вопрос риторический.
Обо мне как офицере - хожу с усами (лень брить), Устав читал, знаю, но ничего кроме снотворного эффекта от него не испытываю. Особенно от его слога. Позиционирую себя как: я вам нужен - терпите. Хочу ли объединяться с кем-то для чего-либо по профессии - мне это не интересно, хотя понятно, что по научной работе общаюсь. Вот сайт не по профилю организовал.
Насчёт инициативы у солдат. - где-то на сайте в статье про Базовый курс читал о том, что инициатива в обучении и тренировках - не приветствуется. - Понятно, что этому есть (обязательно есть biggrin - ведь это US Army) некий высший смысл.
Люди верят лишь в то, во что хотят верить. - это Вера.
Сжигать тех, кто не разделяет (или недостаточно разделяет) твою веру - это Инквизиция
Ненавидеть всё, что просто связано с тем, кого не можешь сжечь - это Нацизм
Для того, чтоб не было разночтений (как это произошло с тезисом про шоры) - я не имел ввиду ни тебя, ни американскую армию, ни даже Кению (строки вообще из классики)
Я не сомневаюсь в самоценности ваших идеалов. мало того, я даже скажу, что где-то я с вами соглашусь (список я предоставлял) - Я против того, чтобы все походили на чей-то идеал. И не надо писать, что "это же Идеал, это лучшее, это гениальнейшее" Все народы должны стремиться к этому. Ну давай-те заставим всех женщин сделать пластическую операцию под Мерлин Монро (или кто-там самый красивый) Будет ли от этого лучше???
Если политкорректность и толерантность - ключевое слово для современной европейской цивилизации - то меня могут и европейцем обозвать.
 
klayanДата: Вторник, 19.05.2009, 20:25 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сожалею, что задел вашу професиональную гордость (совершенно серьёзно - ни тени иронии), но видимо мне действительно не повезло. "Лично я в армию пошёл нахаляву здоровья и знаний набраться" (с), однако набрался только здоровья (и то хорошо). При всём мной вышенаписанном сохраняю уверенность в том, что есть таки в нашей армии профессионалы, иначе не было бы в её новой и новейшей истории никаких просветов.
Чтото мы здорово отклонились от темы)))


Сообщение отредактировал klayan - Вторник, 19.05.2009, 20:26
 
ANTДата: Вторник, 19.05.2009, 22:13 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Который день подхожу к компу а из него дым валит-чего-то вы ''горячие финские парни'' уж завелись . Не форум , а Мексиканский сериал,сплошные страсти . Желание к началу вопроса вернутся нет? О...! От себя все сложное состои из простого, разбиваем сложный вопрос на простые составляещие .Считаю решение данного вопроса надо искать в истории [к примеру истории создания US ARMY или любой армии как таковой не отемлемой от истории того общества которое должно защищать]Средневековую Японию в пример не берем.

19411945
 
pentagonusДата: Четверг, 21.05.2009, 19:09 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну тогда начнём от печки
1. Итак Есть ли некие ЗУН для офицера ВС США?

(причём невзирая на род войск - морпехи, ВВС, Армия и прочее) Офицеры других армий не рассматриваются в принципе

 
ANTДата: Четверг, 21.05.2009, 19:36 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Думается, что это стандартный набор постулатов, как в прочем и в другой армии мира американцы веть не с Марса прилетели .Разве ,что слов про свободу и демократию у них произносится больше и как сказал один персонаж из фильма ''Апокалипсис сегодня'' -сначала мы стреляем ,а потом тому в кого стреляли предлогаем бинт. Ну прям как в истории с Ираком.

19411945

Сообщение отредактировал ANT - Четверг, 21.05.2009, 19:37
 
PretenderДата: Суббота, 23.05.2009, 22:56 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Все зависит какой офицер вас интересует. Если сержант NCO- там ничего особенного не надо, все зависит в основном как силно нужны сержанты именно в вашей отрасли MOS, если им нужны сержанты - среди механиков вертолетов, то повысят многих, отбор в основном зависит, не доставлял ли ты неприятностей и твоих пойнтов. Пойнты набегают за все - меткость стрельбы, спортивного теста, знания другого языка и т.д.
Если вы хотите быть warrant офицером, все зависит от вашего образования. Вам надо для начала иметь бакалавра в любой отрасли. Затем надо два письма от двух офицеров твоего юнита не ниже второго лейтенента что такой офицер нам нужен и этот солдат наиболее этого звания заслуживает, дальше по сценарию: меткость, спорт, заслуги.
Если хотите офицером типа лейтенанта или полковника там плюс к предыдущему пункту звание не ниже сержанта по кадрам, Staff sergant (E5) Это все что я на данный момент слышала от своего сержанта взвода, будет еще - добавлю
 
TheShadowДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:31 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (pentagonus)
Ну тогда начнём от печки 1. Итак Есть ли некие ЗУН для офицера ВС США? (причём невзирая на род войск - морпехи, ВВС, Армия и прочее) Офицеры других армий не рассматриваются в принципе

Я тут занят немного был, поэтому пока ничего ещё не сводил, но в целом определил три... не столько требования, сколько характеристики что ли, офицера. Или ветки навыков, если использовать компьютерную терминологию.

1. Прежде всего офицер это лидер. Т.е. человек, которые может брать на себя ответственность и нести её, человек, который может ставить и добиваться поставленных целей, человек, который может вести за собой людей и т.д.

Является особенностью характера, научить этому невозможно. Можно только отобрать кандидатов с соответствующими задатками и ВОСПИТАТЬ из них лидеров, причём воспитать преимущественно на ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ других (старших) офицеров.

2. Офицер это высококлассный менеджер по управлению массовым насилием, осуществляющий общее руководство вверенным ему подразделением в критической ситуации. То есть у него в подчинении много узких специалистов (медики, механики, связисты, разведчики, инженеры, артиллеристы, пехотинцы, танкисты, штабисты, тыловики и т.д.), а всесторонне образованный строевой офицер, имеющи пусть и не столько глубокое, но достаточное представление о КАЖДОЙ из данных областей, всей это мешаниной руководит. Причём руководит в условиях ВОЕННОГО ХАОСА и при непосредственном противодействии ЗЛОЙ ВОЛИ противника.

3. Важный социологический аспект: офицер это член закрытой боевой корпорации/сословия/касты государства, со своими писанными и неписанными законами, традициями и т.д.

 
Форум » Общий раздел » Вопросы и ответы о ВС » What is an officer?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: