Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 01:18

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2015 » Январь » 8 » 08.01.2012 Плановая ротация сил в Европе и не только
08.01.2012 Плановая ротация сил в Европе и не только
17:02

©    MELKON Армия США намерена осуществить плановую трёхмесячную ротацию в количестве 800 военнослужащих, а также возможность пополнения авиационных подразделений на Балтийском театре. В конце 2015 года планируется включить в состав ротационных сил танки и боевые машины Bradley.

Этой инициативе командующий Армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бэн Ходж дал название «Сильная Европа».

Высшее военное руководство, в том числе генерал Филипп Бридлав, подчёркивают важность сохранения сил США в Европе, чтобы тут находились самолёты F-15, а корабли США принимали участие в операциях в Балтийском и Чёрном морях.

Армия США уже в течение девяти месяцев обеспечивает ротационные силы, которые тренируются совместно с военнослужащими Балтийских стран и Польши. Эти тренировки и участие в учениях являются частью операции «Atlantic Resolve», которая продолжится и в 2015 году ротацией 2-го кавалерийского полка, за которым последуют боевые группы 1-йбригады 3-й пехотной дивизии.

«Россия в этом году аннексировала Крым и теперь работает над тем, чтобы подорвать единство Альянса, — подчёркивает генерал-лейтенант Ходж, – Я уверен, что главной их целью является раскол Альянса, особо стараясь создать трещину между США и Европой и по возможности также между различными странами Европы. Если страны уже не верят в то, что союзники по НАТО окажут им поддержку при возникновении ситуации, предусмотренной в 5 статье, это означает, что уже удалось создать трещину в единстве и основных ценностях Альянса. Согласно 5 статье нападение на одну страну-участницу НАТО рассматривается как нападение на все страны НАТО, и это является краеугольным камнем НАТО.»

Задачей НАТО и США является обеспечение поддержки и ощущения безопасности тем странам, которые находятся в непосредственной близости от России.

Командование Сухопутными силами НАТО во время учений «Trident Lance 2014» было сертифицировано как сухопутная компонента. Согласно сценарию, силы союзников восстанавливают суверенитет и территориальную целостность Эстонии после нападения агрессора. Учения прошли в девяти местах, в них приняли участие 3700 военнослужащих, а в рамках симуляции осуществлялось командование ещё 140 000 военнослужащих или двумя корпусами.

После 13-летней концентрации на антитеррористических операциях в Ираке и Афганистане на повестке дня НАТО снова обширные сухопутные операции. Это ясный сигнал как союзникам, так и потенциальным противникам.

Армия США продолжает своё участие в операции «Atlantic Resolve», подключая также элемент штаба дивизии. Военнослужащие США будут служить также в Силах реагирования НАТО и в международных операциях.

Генерал-лейтенант Ходж отметил, что очень рад прибытию штабного элемента 4-й пехотной бригады. «В Европу прибудет заместитель командующего дивизией и офицеры штаба. Они проведут здесь насколько месяцев, обеспечивая командование ротационными силами», — сказал он.

Генерал-майор Поль Лакамера, командующий 4-й дивизией признаёт, что его штаб, который находится в Колорадо, уже несколько месяцев готовится к операциям в Европе.

«Мы сотрудничаем с различными армейскими подразделениями, в поле нашего зрения будут тренировки, военные учения и создание партнёрских взаимоотношений на основе отличного сотрудничества, которое у нас создалось в Афганистане», — подчёркивает генерал. Планируется, что штаб дивизии примет командование операцией в феврале.

Генерал-майор Лакамера отмечает, что для военнослужащих это будет хорошая возможность больше узнать о Европе и о ситуации региональной безопасности.

«Военнослужащие бригады Iron Horse из состава 1-й кавалерийской дивизии, которые в рамках операции «Atlantic Resolve» первыми прибыли в Балтийские страны, очень много узнали о региональной безопасности и Российской угрозе, — рассказывает командир – полковник Дж.Диджамбатиста, - Это был ценный опыт, особенно для тех военнослужащих, которые до этого никогда не участвовали в учениях и операциях вне США.»

Армия США в данный момент рассматривает возможность включить в ротационные силы также и подразделения Воздушных сил.

«Необходимость в воздушных силах в Европе не уменьшается, а скорее возрастает», — подчёркивает генерал-лейтенант Ходж.

Кроме того США планирует разместить в Европе большее число боевых машин.

В 2013 году США вывезла танки и боевые машины Bradley из Германии в США, тем самым завершив 70-летний период после Второй мировой войны. Наибольшее число военной техники США, находившейся в Германии – 20 бронированных дивизий с 6000 танками.

В данный момент в Германии осталось 29 танков Abrams и 33 боевые машины Breadley.

Планируется, что в 2015 году число единиц техники возрастёт – в Европе планирует разместить 150 единиц военной техники, в том числе танки Abrams и Breadley.

«Сейчас наиболее важно выяснить, где эти танки и боевые машины будут размещены, — подчёркивает генерал. — Часть экипировки останется в Германии, а часть может быть размещена в Балтийских странах. Возможно также, что вся экипировка будет размещена в одном месте».

На фото во время встречи подразделения 1-й кавалерийской дивизии армии США в Адажи 15 октября 2014 года

Категория: Армия | Просмотров: 414 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016