search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:50
12.05.2021 Ракета Precision Strike для армии США побила рекорд дальности

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Lockheed Martin объявила, что ракета Precision Strike Missile армии США пролетела 400 километров во время испытательного выстрела на ракетном полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико, 12 мая.

Этот тест отмечает самый дальний из когда-либо пролетавших PrSM.

Ракета прошла три летных испытания в прошлом году на этапе совершенствования технологий и снижения риска, протяженность полета составляла 240, 180 и 85 км. По мнению экспертов, более короткие дистанции труднее выполнить, поскольку ракета должна взлетать и опускаться быстрее.

Ракета является приоритетной программой для армии и предназначена для замены армейской тактической ракетной системы, чтобы играть важную роль в будущих возможностях службы для глубокого удара.

Ракета Lockheed Martin PrSM была испытана в третий раз на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико 30 апреля 2020 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первоначально планировалось достичь максимальной дальности 499 километров, но выход Америки в 2019 году из Договора о ракетах средней и меньшей дальности с Россией позволил армии разработать ракету для достижения гораздо большей дальности. Договор о РСМД препятствовал разработке ракет дальностью от 499 до 5000 километров.

Испытания 12 мая знаменуют собой четвертое летное испытание ракеты PrSM и первое из трех испытаний в рамках расширенной фазы совершенствования технологий и снижения риска. В этом году будет еще два летных испытания.

PrSM будет испытан на авиабазе Ванденберг, Калифорния, в августе, где ракета будет преодолевать расстояние более 499 километров; и один во время учебной кампании по проекту «Конвергенция» армии на испытательном полигоне Юма, штат Аризона, где PrSM будет производить выстрел «бок о бок», во время которого одна ракета выстреливается с одной стороны капсулы, а другая - с другой. Lockheed не раскрывает скорострельность для этого испытания.

Приоритетом для PrSM в ближайшем будущем является обеспечение морской способности уничтожать корабли, а также повышения летальности. Затем служба планирует реализовать возможности расширенного диапазона, но командование армейского будущего еще не определило временную шкалу расширенного диапазона.

Lockheed ожидает, что служба примет решение о переходе к этапу разработки и производства этим летом, возможно, в середине-конце июня, и надеется получить контракт на этот этап, а также набор ракет на раннем этапе эксплуатации. по данным Кэмпбелла, третий или четвертый кварталы 2021 финансового года.

Категория: Армия | Просмотров: 172 | Добавил: fyls77 | Теги: PrSM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar