search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:05
12.06.2012 США отправили в Персидский залив плавучую базу для минеров

Корабль ВМС США, который был намечен на вывод из эксплуатации, вместо этого был отправлен в Персидский залив для оказания помощи в операциях по разминированию. Об этом сообщил представитель Пятого флота США, базирующегося в Бахрейне. Это последний шаг в постепенном наращивании военной активности США у берегов Ирана, по мере роста напряженности в отношениях с Исламской республикой.


Пресс-секретарь флота в Манаме заявил, что корабль Ponce, который представляет собой "плавучую оперативную базу", прибыл 12 июня в порт после переоборудования для выполнения своей новой миссии.

"Главной задачей Ponce является поддержка противоминных операций в рамках контрмер и других миссий, таких, как способность обеспечить ремонт других действующих морских единиц, - говорится в заявлении пресс-секретаря. - Кроме того, на борту Ponce возможно проводить сборку и осуществлять спуск на воду небольших речных кораблей".

Вице-адмирал Джон Миллер, командующий региональными силами военно-морского флота, заявил, что Ponce располагает "расширенными возможностями для проведения морских операций по обеспечению безопасности, и дает нам большую гибкость для разрешения широкого спектра непредвиденных обстоятельств с нашими региональными партнерами".
 

FLOT.com

 

 

 

 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 996 | Добавил: pentagonus | Теги: Персидский залив, LPD-15, USS Ponce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar