search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:06
12.09.2012 США модернизируют радар раннего оповещения на Аляске в интересах ПРО

США и их союзники будут иметь повышенные возможности для организации ПРО от баллистических ракет, которых могут запускать вражеские страны и организации, сообщает ASDNews 12 сентября.

Компания Raytheon проведет модернизацию РЛС раннего оповещения (early warning radar - EWR), в результате которой радар получит возможность отслеживания полета баллистических ракет противника в интересах противоракетной обороны. РЛС также продолжит выполнять первоначальную задачу предупреждения о пусках ракет и слежения за космическим пространством. Стоимость контракта составляет 125,3 млн долл США.

«Raytheon обратила внимание на свой 70-летний опыт проектирования, разработки, производства и эксплуатации РЛС, чтобы предложить правительству экономичное решение по повышению потенциала ПРО для защиты США и их союзников от вражеских ракет. У нас есть опыт модернизации РЛС раннего оповещения, которые установлены в Калифорнии (США), Великобритании и Гренландии, и мы сможем и дальше модернизировать их по очень конкурентоспособной цене с невысоким уровнем технологического риска», заявил вице-президент отделения глобальных интегрированных сенсоров компании Дэйв Гула (Dave Gulla).

По данному контракту будет модернизирована РЛС с фазированной антенной решеткой (ФАР), размещенная на Аляске. Ожидается, что работы будут завершены в 2017 году. В ходе модернизации будет использована существующая ФАР, характеристики которой будут повышены за счет установки более современной электронной аппаратуры и программного обеспечения для повышения параметров производительности станции и увеличения возможностей обнаружения баллистических целей. Предполагается, что модернизации подвергнутся и другие РЛС раннего оповещения.

Военный паритет

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1289 | Добавил: pentagonus | Теги: аляска, РЛС, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar