Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 19.10.2019, 20:15

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Журналы на Pentagonus.ru я скачиваю через
Всего ответов: 59

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Обама объявил об отказе от ПРО в Восточной Европе
Обама объявил об отказе от ПРО в Восточной Европе
20:06

Президент США Барак Обама объявил о коренном пересмотре планов создания системы противоракетной обороны и отказе от размещения элементов ПРО в Восточной Европе, которые раздражали Россию.

Вашингтон утверждал, что размещение радиолокационной станции в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше необходимо для защиты от непредсказуемых стран, в первую очередь от Ирана. Но в четверг Обама сказал, что американская разведка изменила свою оценку возможностей иранской ядерной программы.

При этом президент США подчеркнул: "Мы неоднократно разъясняли России, что ее озабоченности по поводу наших прежних программ противоракетной обороны безосновательны".

Обама заявил, что новые средства ПРО обеспечат более надежную защиту от иранских ракет, и это остается главной целью новой противоракетной обороны.

"Противостоя этой угрозе, мы приветствуем сотрудничество с Россией в подключении ее ракетных возможностей к более широкой защите наших общих стратегических интересов. При этом мы [с Россией] продолжаем наши совместные усилия по прекращению незаконной ядерной программы Ирана", - сказал Обама.

Сокращение дальности

Ранее представитель Пентагона Джефф Морелл сослался на данные разведки, которые, по его словам, "свидетельствуют о том, что Иран теперь сосредоточен не на межконтинентальных ракетах, а на ракетах малой дальности".

Одним из первых, еще в четверг, информацию об отказе США от планов размещения элементов ПРО в Восточной Европе подтвердил журналистам премьер-министр Чехии Ян Фишер.

По словам Фишера, ему позвонил президент США Барак Обама, чтобы официально сообщить об отказе американской администрации от планов размещения в Чехии радиолокационной станции новой системы противоракетной обороны.

Обама вскоре после прихода к власти поручил пересмотреть систему противоракетной обороны, утвержденную его предшественником Джорджем Бушем.

Политики и эксперты по-разному оценивают решение Белого дома.

Изначально предполагалось, что система ПРО будет введена в эксплуатацию к 2012 году.

В августе 2008 США подписали соглашение с Польшей о размещении систем перехвата ракет в Балтийском море и с Чехией - о строительстве на территории этой страны радиолокационной станции.

На международном уровне уже длительное время предпринимаются усилия по свертыванию иранской ядерной программы. Следующий раунд переговоров между Тегераном и "шестерки" в составе Великобритании, Франции, Китая, США, России и Германии намечены на 1 октября.

BBCRussian.com

 

Категория: Pentagon | Просмотров: 1326 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2019