search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:03
13.08.2021 Космические силы сформировали Командование космическими системами

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Космические силы США официально сформировали второе из трех командований 13 августа, заменив Центр космических и ракетных систем, унаследованный от ВВС, новым Командованием космическими системами (Space Systems Command, SSC).

 Как и его предшественник, SSC будет отвечать за разработку, приобретение, развертывание и поддержание потенциала Космических сил. Это включает в себя такие виды деятельности, как разработка новых спутников, приобретение коммерческих космических услуг, запуск на орбиту спутников Министерства обороны и испытания новых космических систем на орбите.

SSC будет располагаться на базе ВВС Лос-Анджелеса.

 SSC - это второе из трех командований космических сил, назначенных после создания в октябре 2020 года командования космических операций, или SpOC, которое отвечает за эксплуатацию спутников службы. Ожидается, что в ближайшие недели Космические силы официально создадут третье командование — Командование космической подготовки и готовности.

 SSC будет включать в себя все подразделения, приписанные к SMC, а также несколько подразделений ВВС, которые будут переданы Космическим силам. Это включает в себя Отдел стратегических систем предупреждения и наблюдения, который отвечает за наземные радары, предупреждение о ракетах, осведомленность о космической области, противоракетную оборону и общие возможности раннего предупреждения.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 582 | Добавил: fyls77 | Теги: Space Force, космические силы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar