Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.06.2017, 22:08

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 480

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2017 » Май » 16 » 16.05.2017 Американские военные в Европе приступили к тестированию нового высокотехнологичного камуфляжа
16.05.2017 Американские военные в Европе приступили к тестированию нового высокотехнологичного камуфляжа
21:40

© ЦАМТО, Американские военные в Европе приступили к тестированию в условиях, максимально приближенных к боевым, нового высокотехнологичного камуфляжа, пишут «Известия».

Как отмечает газета, новый камуфляж предназначен для защиты бронетехники от обнаружения российскими оптико-электронными комплексами. Контракт на поставку может быть заключен уже летом. По оценке экспертов, этот шаг стал ответом на появление у Российской армии танков «Армата» и других боевых машин, оснащенных новейшими средствами разведки и целеуказания.

По данным «Известий», 2-й кавалерийский полк из состава американских сил в Европе на минувшей неделе получил комплекты новейшей мобильной системы камуфляжа Barracuda. Он делает машины менее заметными как в обычном, так и в инфракрасном диапазоне. Их становится также труднее обнаружить с помощью радара. По уверениям разработчиков, новый камуфляж повышает шансы боевой машины на выживание и дает экипажу больше времени на принятие решения.

«Известия» пишут, что для испытаний были выбраны БМП «Страйкер», состоящие на вооружении 2-го кавалерийского полка. Сейчас машины проходят испытания в рамках масштабных многонациональных учений НАТО, на которых отрабатываются действия по сдерживанию так называемой российской агрессии. Согласно официальному заявлению разработчиков, в случае успешного прохождения всех проверок решение о массовых закупках может быть принято уже в июне.

Внешне Barracuda напоминает маскировочную сеть, подогнанную «по фигуре». Только шьется она из специальной ткани, поглощающей тепловое излучение танка, а также обладающей стелс-свойствами, то есть плохо отражающей лучи радара. По сравнению с краской такой камуфляж обладает рядом преимуществ. В частности, исключены блики, а очертания боевой машины становятся размытыми, отмечает газета.

В то же время опрошенные газетой специалисты отметили, что никакой камуфляж не может сделать танк или БМП полностью невидимым для противника. Если смотреть на экран тепловизора, то бронеобъект, защищенный камуфляжем «Барракуда» или аналогичным российским комплексом, не будет полностью скрыт. Но уменьшится дальность обнаружения и изменится его сигнатура.

Категория: Армия | Просмотров: 411 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2017