Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 05:29

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Апрель » 21 » 21.04.2014 Из-за технических проблем перенесен срок передачи ВМС США АПЛ SSN-784 USS North Dakota
21.04.2014 Из-за технических проблем перенесен срок передачи ВМС США АПЛ SSN-784 USS North Dakota
08:41

©    ЦАМТО, Проблемы с поставщиком комплектующих и необходимость внесения ряда изменений в проект вынудили командование ВМС США объявить, что срок передачи флоту новой многоцелевой АПЛ SSN-784 USS North Dakota класса «Вирджиния» перенесен.

Ранее передача была запланирована на конец мая.

Как сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на Командование кораблестроения и вооружения ВМС США, причиной данного решения стала необходимость доработки проекта и сертификации перепроектированной носовой части АПЛ, а также проблемы с оборудованием, поставленным субподрядчиком.

Данная задержка является ударом по программе поставки АПЛ класса «Вирджиния», которая ранее, по заявлениям ВМС, значительно опережала установленные сроки.

Командование ВМС США не сообщает, когда были обнаружены проблемы, а также сроки и стоимость их устранения.

Строительство подводных лодок класса «Вирджиния» осуществляется совместно компаниями «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг» (подразделение «Хантингтон ингаллс индастриз») и «Дженерал дайнемикс электрик бот». Каждая компания строит определенные компоненты каждой АПЛ (практически, 50 на 50) и поочередно выполняет их окончательную сборку и поставку. Подлодка SSN-784 «Норт Дакота» была спущена на воду в сентябре 2013 года на судостроительном предприятии «Дженерал дайнемикс электрик бот».

Хотя по контракту SSN-784 «Норт Дакота» должна быть передана флоту в августе, подрядчик рассчитывал поставить ее заказчику в конце мая (ранее все АПЛ этой серии передавались заказчику досрочно с опережением графика на несколько месяцев).

Поставка АПЛ USS North Dakota имеет большое значение. Она является 11-й подводной лодкой класса «Вирджиния» и, в то же время, первой АПЛ, выполненной в версии «Блок.3».

Подлодки модификации «Блок.3» будут иметь модифицированную носовую часть для гидроакустической станции новой конструкции, а также две новые пусковые установки VPT (Virginia Payload Tube), которые заменят 12 отдельных вертикальных пусковых труб для запуска КР «Томагавк», которыми оборудованы АПЛ «Вирджиния» текущей версии.

Новые пусковые установки диаметром 7 футов (2,1 м) будут вмещать по 6 крылатых ракет. Каждая ПУ VPT имеет пустую центральную трубу для обеспечения доступа к системам для специалистов по вооружению. Реакторная установка АПЛ не требует дозаправки топливом в течение запланированного срока эксплуатации, что снижает затраты на эксплуатацию и увеличивает продолжительность выполнения боевых задач. В конструкцию АПЛ внесены и другие изменения для повышения ее боевых возможностей.

Предположительно, перенос сроков поставки может быть связан с новой ГАС или пусковыми установками VPT.

Обе судостроительные компании отказались ответить на вопросы о проблемах на АПЛ USS North Dakota, переадресовав их командованию ВМС. Командование кораблестроения и вооружения, со своей стороны, не называет виновного субподрядчика, однако, по сообщению анонимных источников, это компания «Ньюпорт-Ньюс».

По заявлению представителя ВМС США, поставщик производил компоненты и для других АПЛ класса «Вирджиния», однако в меньших объемах, чем для «Норт Дакота». Ранее претензий к нему не возникало. Проблемы на новой подлодке привели к необходимости проведения повторной оценки всего оборудования данного субподрядчика. Сейчас на борту USS North Dakota» проводится тщательная инспекция 58 компонентов.

Планировалось, что подводная лодка USS North Dakota 14 апреля выйдет на заводские ходовые испытания. Вместо этого АПЛ планируется поставить в сухой док для проведения осмотра всех систем. «Дженерал дайнемикс электрик бот» теперь заявляет, что рассчитывает поставить подлодку не досрочно, а в соответствии с условиями контракта (то есть не позднее августа текущего года).

Категория: ВМС | Просмотров: 445 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016