search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:48
21.05.2021 USSOCOM рассматривает цифровую инженерию для подводных аппаратов нового поколения

© Jane’s Information Group

Командование специальных операций США (USSOCOM) может использовать цифровую инженерию для разработки концепции боевого подводного аппарата нового поколения (DCS (Dry Combat Submersibles – «Сухой, боевой, погружающийся [аппарат]»)), сообщили официальные лица на этой неделе.

В беседе с Jane’s на виртуальной конференции сил специальных операций (SOFIC), руководитель отдела закупок USSOCOM Джим Смит сказал, что DCS-Next (также называемая DCS Block II) будет «отличным кандидатом» для цифрового инженерного решения, основываясь на извлеченных уроках разработки оригинальной программы DCS.

В ближайшие годы подводная лодка специального назначения ВМС США будет модернизирована до Block II или «DCS-Next», что позволит сократить расходы на проектирование и производство прототипов с помощью цифровых технологий. (USSOCOM). Для увеличения изображения - кликните на фото.

При разработке DCS первого поколения USSOCOM арендовала подводный аппарат  «сухого» типа S301i у Lockheed Martin, а затем заключила контракт с той же компанией на строительство пары прототипов после получения отзывов от US Naval Special Warfare (NSW).

«У нас было прекрасное представление о том, что коммерческая промышленность может предоставить для подводного аппарата, который может работать с наземными активами. И это было фантастическим снижением риска. К тому времени, когда мы вошли в программу, мы были очень и очень уверены в нашей способности предоставить DCS », - сказал Смит. Однако он предупредил, что использование той же модели разработки для разработки решения DCS-Next для NSW будет непомерно дорогостоящим.

«Мы думаем, что можем достичь тех же результатов с помощью цифровой инженерной модели», - сказал он. «Итак, мы рассмотрим возможность конкурировать за дизайн для цифровой инженерной модели, используя высокоточный дизайн, который мы можем работать с военно-морским флотом, чтобы продемонстрировать его совместимость и принять некоторые действительно обоснованные решения, прежде чем мы заключим контракт на производство».

Справка Pentagonus

Техника, требуемая Командованием специальных операций, относится к т.н. сухому типу. Аппараты для транспортировки боевых пловцов разделяются на два основных класса: «сухие» и «мокрые». К последним относят буксировщики и иную подобную технику, способные тянуть или перевозить на себе водолаза с аквалангом. Техника «сухого» класса, в свою очередь, отличается наличием герметичного корпуса, внутри которого может располагаться экипаж и боевая группа, не нуждающиеся в дыхательных аппаратах. Перспективные изделия DCS относятся к категории «сухих». Основные особенности конструкции и облика позволяют относить такую технику к категории сверхмалых подводных лодок.

Общий вид аппарата S301i. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

 

Категория: ВМС | Просмотров: 215 | Добавил: fyls77 | Теги: USSOCOM, dcs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar