search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:37
25.03.2012 Американский сержант убил 17 афганцев в два захода

 Старший сержант армии США Роберт Бэйлс, которого обвиняют в убийстве 17 мирных жителей Афганистана, в промежутках между убийствами успел вернуться на базу. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в военном ведомстве США. Данная информация подтверждает версию правительства США, согласно которой все убийства совершил один человек, что ставилось под сомнение в Афганистане из-за большого временного промежутка между убийствами.

Ранее сообщалось, что 11 марта 2012 года Бэйлс покинул базу США в провинции Кандагар на юге Афганистана и убил 17 человек в двух деревнях неподалеку, после чего вернулся на базу и сдался.

В случае, если Бэйлс действительно возвращался на базу в промежутках между убийствами, то неизвестно, как именно ему удалось сделать это так, чтобы остаться незамеченным сослуживцами.

В пятницу, 23 марта, Бэйлсу было предъявлены официальные обвинения в 17 предумышленных убийствах, а также в одной попытке убийства и шести нападениях. Сейчас сержант находится на базе Форт-Ливенуорт в Канзасе, США. Судить его, скорее всего, будут также на территории США.

.

LENTA.ru

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1074 | Добавил: pentagonus | Теги: Роберт Бэйлс, Инцидент, Афганистан-жертвы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar