search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:05
26.06.2012 США направили в район Персидского залива четыре минных тральщика

США направили в район Персидского залива четыре минных тральщика, сообщила информационная служба американских ВМС.

"Минные тральщики проводят совместные операции с коалиционными силами в целях обеспечения непрерывности и безопасности потока морских перевозок на международных водных путях", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".


"Прибытие тральщиков и дополнительные возможности и потенциал, которые они предоставляют, позволят значительно расширить сотрудничество с региональным партнерами", - отмечают ВМС США.

С учетом новых кораблей Пятый оперативный флот ВМС США в настоящее время располагает восемью минными тральщиками. В зону ответственности флота, в частности, входит стратегический Ормузским пролив, через который ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти.

Тегеран 25 июня вновь выступил с угрозой перекрыть его в случае появления опасности для страны.

Командующий иранскими сухопутными силами генерал Ахмад Пурдастан заявил, что "Иран применит в случае необходимости все средства, включая перекрытие Ормузского пролива в случае, если страна будет находиться в опасности".

По словам генерала, "санкции стран Запада в отношении Тегерана не оказали негативного воздействия на развитие страны, а напротив способствовали появлению новых возможностей внутри государства".

Пурдастан также упомянул о возможности проведения совместных учений с сирийскими и российскими войсками. 

FLOT.com

 

 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 964 | Добавил: pentagonus | Теги: Персидский залив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar