search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:22
27.05.2021 ВМС США провели первые боевые испытания гиперзвукового ракетного двигателя

© Defense News Media Group (defensenews.com)

В 27 мая ВМС США и его отраслевая группа провели первое испытание ракетного двигателя, который приведет в движение наступательную гиперзвуковую ракету ВМС с обычным быстрым ударом и армейское гиперзвуковое оружие дальнего действия.

Офис программ стратегических систем ВМС провел испытания твердотопливного ракетного двигателя первой ступени в Промонтори, штат Юта. Northrop Grumman разработала двигатель, а Lockheed Martin выступает в качестве основного интегратора систем вооружения, чтобы обеспечить возможность повышения мощности соответствующей гиперзвуковой ударной ракеты двух видов вооруженных сил.

«Первая ступень SRM будет частью нового ракетного ускорителя для служб и будет объединена с Common Hypersonic Glide Body (CHGB) для создания общей гиперзвуковой ракеты. Каждый вид войск будет использовать обычную гиперзвуковую ракету при разработке индивидуальных систем вооружения и пусковых установок, предназначенных для запуска с моря или суши», - говорится в пресс-релизе ВМС. «Это успешное испытание SRM представляет собой важную веху на пути к следующему совместному лётному испытанию ВМС и Армии, которое состоится в первом квартале 2022 финансового года, и, в конечном итоге, к развертыванию систем вооружения CPS и LRHW».

Общий планер был успешно испытан в марте 2020 года, и в настоящее время армия и флот работают с государственными национальными лабораториями и промышленностью над разработкой и производством. Военно-морской флот возглавлял усилия по проектированию глиссирующего корпуса, а армия возглавляла усилия по производству.

Категория: ВМС | Просмотров: 213 | Добавил: fyls77 | Теги: гиперзвук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar